tyanIni Pages gw siapin buaT semua BLogger yang mau CuRhat, ngeLepasin UneG-UneG, Cerita, etc…

Apa aza yang nge-GanjeL di Hati Lo…

TumpaHin aza di Pages Ini…
Senang Bisa berbagi sama Kalian seMua…

Note: maaf ya kalau tidak semua uneg2 dan curhatan bisa saya reply/balas.


Cheers,

Luv…

tyan…


157 Responses to “Tempat CuRhat(Boe@T BLoggeR yang Mo CuRHat)”


  1. December 4, 2008 at 13:58

    gini sis and bro semuanya. gue ngefans ama seorang artis, namanya Asmirandah. Jujur, gue belum pernah kenal ama dia. Dia pun belum pernah kenalan ama gue. Tapi, Asmirandah itu kenal ama Rafi Ahmad, karena mereka berdua main bareng di film LIAR. Dan Rafi Ahmad itu kakaknya temen saya waktu smp.

    so… curhatnya ?

    ga ada si, nyerita doank. abis masi kosong hehehehe.

    Duh, nge-fans banget ya sama Asmirandah…🙄

  2. December 9, 2008 at 17:37

    hiyaaaa saya datang lageee…..😀

    mau curhat ah…. gini loh ceritana, saya kalo curhat itu susah banget jadi mending disimpan aja dulu curhatnya, besok aja saya curhatnya kalo dah siap ya…… hehehehe…..

    😀 minum ² teh dulu, bang han…😉

  3. December 25, 2008 at 14:52

    kan bener saya datang lage,, sekarang beneran nih mo curhat, begini loh ceritanya.. :

    Udah beberapa hari ini aku suntuk banget mau traveling, padahal rencana udah dipersiapkan dari 3 bulan sebelumnya. Berawal dari beberapa teman (9 orang) yg berniat untuk traveling maka aku mencoba tuk menjadi koordinator acara traveling tersebut dan mereka menyambut baik usulanku sebagai koordinator acara dan mempercayakan aku untuk mengatur seluruh persiapannya namun teryata mereka membatalkan perjanjian untuk ikut traveling yang sudah disusun sejak bulan sebelumnya…

    Bayangkan aku sudah atur jadwal perjalanan dan sudah contact beberapa orang termasuk dari seksi EO, harga sewa kapal, transportasi jadwal acaranya pokoknya semua komplit dan begitu semua siap…… gubraaaakk…. batal semua, semuanya (kecuali 1 org saja) pada males ikut, kan seharusnya dari awal aja bilang kalo memang engga bisa ikut jangan janji2 aja…. huh…. tar minum dulu haus…… glek…glek…glek… heh udah, yach mungkin salah aku juga ya…? yang terlalu gampang percaya sama orang hehehe….

    yo uwes sesok nek arep traveling meneh yo pilih2 sing pasti2 wae koncone, ben ora sesek hati ne…. halah…… hehehe…

    Salam…..

    thank’s dah mo berbagi cerita…😉 tyan konco sing ora marai sesek ati tho???? he…😉

  4. January 8, 2009 at 12:57

    hy lam kenal neh geuliz ..

    kumaha damang ??

    kampung teh di palih mana ??

    http://www.aghispyware.com

    pangestu…😀
    kampung di jakarta…;)

  5. 6 Ardian
    January 11, 2009 at 14:36

    salam kenal blog yang bagus…
    mampir yah…

    ok…;)

  6. January 17, 2009 at 08:51

    Lapooorrr…
    Protessss….
    Saat masuk tyanjogja namaku kok jadi Aryo… *tingak-tinguk di depan blogrolll..hikss…* padahal dah habis jenang merah 10 piring untuk slametannya…hiks..
    trs, url na kok jadi renixnax dot net yaaaa…ampuuunnnn…

    maaf ya, mas arya…😦 dah tyan edit tuch… yang bener…😉 ) thank’s ya correct nya… cheers, tyan😀

  7. January 19, 2009 at 18:51

    Makacih…makacih…
    dah diperhatiin laporanku…
    dah ditindaklanjutin juga…makacih…keep intouch ya..

    Ok… senang punya teman seperti mas Arya…😉

  8. February 4, 2009 at 18:52

    Hai, sori bannernya belum buat masih sibuk nih …..
    ntar klo udh pasti tak kasih tau !

    btw dah ganti alamat nih, jangan lupa ubah link Q yo
    http://bank-je.iblogger.org/

  9. February 28, 2009 at 06:00

    sebenarnya aku pengen curhat, tapi aku butuh waktu untuk ngungkapin semua ini, insyaallah besok aku curhat semuanya ya… gk pa2 kan!

  10. 12 defrimardinsyah
    January 18, 2010 at 00:03

    Tyan,

    mohon bantuan untuk isi dan promosikan kuesioner penelitian saya

    http://defrimardinsyah.wordpress.com/2010/01/07/survey-online-dapat-hadiah-usb/

    http://www.ebankingsurvey.com/limesurvey/index.php?sid=35685&lang=id

    terima kasih
    Defri

    Hi jg… siph… tyan dah mampir… moga sukses ya penelitiannya😉

  11. 13 Alifya
    July 15, 2010 at 23:14

    dear…

    thanks for this place,
    I just don’t know what I can do?aku terjebak cinta dengan seseorang dah 7th ni, sampai akhirnya dia nikah, it’s complicated till now!!

    i hope u found ur true love… ♥ thx dah mampir and smptin share ke tyan😉

  12. 14 Sani
    August 20, 2010 at 11:14

    Aku mo cerita tentang cinta yang tak saling memiliki….menyedihkan sangat, menyebalkan karna di uwar2 teman2, menyenangkan karna masih tetap indah dan karna tak bertepuk sebelah tangan, tanpa harapan karna sudah tak mungkin untuk saling memiliki. Semua ini terungkap dari bermula dolanan bocah di fb sesama teman kuliahan. Ku pikir ini hanya dolanan bocah, tapi maklum semua bocah dah bangkotan dan sangat berpengalaman jadi diuntai dengan berbagai seni yg begitu rupapun tetap ketahuan. Tapi biarlah toh itu tetap dibawakan dgan dolanan. Dolanan yg sangat manusiawi dan masih di dalam kendali yg patut slama itu tak dilanjut untuk copy darat karna sudah terlarang.
    Penyair bilang ini cinta sejati, kata orang bersyukur bisa bertemu meski dalam dunia maya, tapi orang tidak tahu kalau airmataku tak henti 2nya turun tanpa terasa dan susah untuk dihentikan sampai stoknya habis…..huh menyebalkan aku pikir setua ini ( setengah baya ) aku takan pernah lagi mengalami merasakan jatuh cinta atau menjumpai cinta tapi ah Tuhan Semesta Alam kau begitu Maha Besar akhirnya sebelum aku tinggalkan dunia ini akhirnya kutemukan juga disaat2 hati begitu merasa gersang dan terbiasa gersang tapi kini basah lagi meski air mata membasahi. Semoga ini tak akan berakhir meski ini Cinta yang tak saling memiliki dan hanya terjalin di dunia maya…maya I love you full …berkatmu cintaku akhirnya berjumpa Pangeran se kufu…oh indahnya dunia …..

    Sani, thx dah share ke tyan… Moga itu semua di ambil segi positifnya ya… Thx dah mampir…🙂

    • 15 Elanda ellyani
      December 1, 2012 at 19:41

      Pngen dong ktmu cinta sjati yg dah brpisah 20thn yg lalu..biar d dunia maya aja coz kt pnya khdpn nyta msng2..jujur aq dah bosan suasana rmh yg bikin gk betah.. Anak2 ribut mulu.. Suami cuek n nongkrong sm tmn2nya..pngen kluar rmh gk enak ganggu org lain..jd trpksa d rmh dgn prasaan trtekan..

  13. 16 cici
    November 22, 2010 at 16:37

    hay lam kenal yah, nama sya cici
    sya bnr2 lg kesal dengan semua keadaan sya
    ortu sya ga blhn sya pcrn dlu, pdhl umur sya udah 20 thn, sya pcrna ngumpet2,tp di samping tu,pcr sya posesif,ngekang sya,trlalu cemburu,trlalu mantau sya,klo dah marah ska ngancam2 sya,sya mw pts ma dy ga bsa2 alna dy ska ngancam2/nyebarin brita yg nggak2.
    mkna ortu,tmn2 sya pd ga ska ma dy,jdna sya pura2 k ortu sya ga pnya pcr, sya jg pura2 k tmn2 sya klo sya dah pts trs jadian ma ornga lain. sya bnr2 sengsara dgn kehidupan sya
    mksh udah m’bri ksmptn bwt sya u/ menumpahkan smuanya

    Cici… Hi Lam kenaL jg…😀 Thxdah share ke tyan… Ci, menurut tyan, dari cerita km ortu dan teman² km ada benernya…
    Km hrs punya keberanian memutuskan hubungan km.. Tyan yakin km akan dapat yang lbh baik.. Dan itu jg cara terbaik buat menyadarkan Cowo km, karna semakin km menuruti keinginannya kalian berdua sama saja membiarkan hubungan yang tidak sehat.. OK… Semoga, saran tyan bs jadi masukan buat kamu… Thanks dah mampiR… ^_^😆

  14. February 1, 2011 at 21:42

    Malam semua
    bingung mw nulis ap
    yg pnx blog mampir ya ke blog saya klic nama saya di atas buat cici juga tak kasih solusi mampir ya di tunggu semuanya

  15. 18 monica donna
    February 24, 2011 at 22:33

    sobatt.. ak cm ingn brcerta n brbgi rasa bebanku dengan klian smua.. ak seorg lesbi fem tulen sjk kcil.ak mepunyai pesona yg tak mgkin org akn mengira ak seorg lneess.. tapi tmn,prjlnan cintku dgn bhuci2 gk brakhir mnis tak jarang brakhir duka!! 2x brakhir duka krna psganku terlbih dlu kembli ke tuhan..sdgkn yg lain hrs brpish krn keadaan ! adkh bhuci yg bnr2 serius mw mnkhinku?081382557740

  16. 19 annisa
    April 30, 2011 at 11:40

    mw curht nich ajng malu2 .. pcar gw pmalu,, + gw pmalu,, jdx aneh hubungnQ,, tiap mkn dluar diemmmmmmmmmm aje, paling taxa skli, jwb skli,, ehh dieeemmm lg,, jd + salting kn,, gw mwx xante aja,, tp dyx bkin gw grog,, trll gmn gt… padhal uda gede’, bkn nak smp lg, ckckckk… aneh kn… gw aja kl ingat2 itu,, biasa ktwa2 sndri… kwkwkwkwkkwkkk….

    ;)) tiap hubungan pasti punya cerita nya sendiri², nisa… Keunikan itu yang membuat warna dalam hubungan x-an.. Thx dah mau share..🙂

  17. 20 putry
    May 9, 2011 at 14:20

    Ingin kutumpahkan semua kegalauan hatiku ,, aku terperangkat diantara keadaan yang paling buruk dari semua kejadian yang aku alami ,, begitu tersiksanya aku hingga duniaku terasa sangat menghimpit pernapasanku … akan aku ceritakan sebuah pengalaman yang begitu berharga bagi diriku ,,

    pengalaman orang yang aku sayangi ya bisa dibilang karib dekat ..

    ceritanya berawal dari sebuah pergaulan bebas, dari minuman keras sampai free sexs adalah bagian dari hidupnya sahari hari .. pergi malam pulang paghie ,, terus terusan bgituu ,, sampai suatu saat sampai dititik dimana penyesalan itu datang seumur hidupnya ,, ya ya ya pasti kalian dah bisa nebak , ya ya ya dya hari ini detik ini sedang hamil muda ,, oh no tak ada yang menemaninya hanya sendiri, sepi dengan kemelut yang begitu rumit ,,

    setiap hari aku harus melihat seorang ibu yang mau membunuh darah dagingnya sendiri tanpa bisa melakukan apapun ,, setiap hari aku harus mendengar tangis ibunya yang menyesali semua perbuatannya itu ,,, marah, kecewa ,, sedih bersatu dalam gejolak yng tak menentu ,, selalu membangunkan aku dari tidurku ,, selalu mnjadi tulang dimakananku ,,,

    AKU SUdah terlanjur masuk kedalam perangkap ini ,, ingin rasanya aku berlari dan menutup kedua mataku juga menutup pendengaranku ,, guys betapa tersiksanya aku ,, melihat orang yang aku sayangi di hianati kejamnya dunia yang dya ciptakan sendiri …

    aku hanya ingin sekedar sharing saja ,, tak ada niat apapun ,, aku hanya ingin mencurahkan kesedihannku aja ,, **abaikan**

    Thanks sudah share… Klo boleh kasih masukan, karena kamu sebagai org terdekatnya, coba luruskan permasalahan yg ada.
    Dia butuh orang yg disamping, sbg sahabat. Kasihan klo org sekelilingnya terlalu memojokan dan menyalahkan.
    Yang terjadi terjadilah, tdk usah disesali. Tp cari jalan yang terbaik untuk melangkah.
    Saling menyalahkan tidak akan menyelesaikan masalah dan mengembalikan semua yg terjadi..🙂
    Moga bisa jd masukan ya buat km, putri..

  18. 21 Vadhilla
    May 16, 2011 at 21:40

    hy slam knal,,

    aku anak pertama dari 3 brsaudara
    aku dilahirkan d kluarga yg bnr2 g’ harmonis
    hampir tiap hari orng tua ku marah2
    wlaupun cuma karna masalah sepele
    aku bnr2 tertekan karna semua ini
    aku g’ kuat lagi
    aku capek di marahi trus
    udah hampir 19 tahun
    mreka slalu nglampiasin kksalan mereka k anak2 mereka
    walaupun bkan kkrasan fisik
    hingga saat ini
    tiap kali ngliat wajah papa aku takuuuut bgt
    rasanya pngen lari
    kdengrnnya aneh ya…
    tapi itu yg aku rasain

    aku kasihan sma adk2 ku
    gmna psikologis mereka klo udah bsar nanti
    apa batin mreka bkalan tertekan sprti aku?

    kadang aku ingin prgi dari rumah
    tapi gmna kuliah ku kalau aku prgi dari rmah
    gmna adik2 ku
    aku g’ boleh egois
    walaupun trkadang aku iri sma kbahagiaan orng lain

    sekarang aku brusaha untuk mnjadi yg terbaik
    mnylsaikan kul dmi cta2ku
    membuat orng2 di sklilingku bangga
    membuat papa berubah
    dan mmbrikan khidupan yg membahagiakan buat adik2 ku

    amin..

  19. 23 iNo
    August 5, 2011 at 20:07

    Knpa sich Dia Gak prNah Ngerti kLo aQ kaNgen….Mangx saLah kLo aQ kangen Ma CowokQ…
    Knpa yach kLo Pnghianat cinta sLLu sja Bhagia,,sdangkan aQ yg setia, penyayang maLah sperti Di sia-siakan dan susah Bnget BahaGia….
    aQ pengen juga ngerasain di perhatikan sma oraNg Yg aQ saYang….
    ughhhhhhhhhh…pngen bnGet aQ teriakkk…..aQ pngen Bahagiaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    Tuhan Jngan BiarKan aQ di sakiti terus….Masa dia Gak Bisa Ngerasain Sich,,, Peka dikit Napa…

    • July 13, 2014 at 22:32

      maaf sebelumnya mas ino mungkin menurut saya sebelumnya saya minta maaf sebelumnya jika yang menjawab jadi gini lebih baik mas itu perhatikan sepertinya saya liat dia orang yang gak perhatian ya??hehe maaf sebelumnya,tuhan selalu memberikan kebahagiaan pada hubungan yang baik juga !jangan sesekali mas merasakan jika hubungan mas itu tdak diberkahi!trus berdoa karena jodoh gak akan kemana mungkin itu adalah kekurangannya! terus sabar berdoa plus berikhtiar

  20. 25 diooo
    August 21, 2011 at 19:45

    gw mau curhat dong

  21. 26 Fitri
    September 6, 2011 at 20:47

    Haaaaiiiiii smuaaa….
    slam knal yah… siapa pun yg da di blog ni slam knal taw siapa pun yg membca ini…

    q tipe org yg pling ga prnah mau ngungkpin mlsh yg q pnya..
    v trkdng q ga snggup ngadepin mslah q..
    smpai saat ni belum da org yg bnar2 bsa ngrtin q..
    rsanya hati ni udh ga snggup nyimpan smua…

    maaf sbelumnya…
    q ga tau hrus crta kmna.

    • July 14, 2014 at 12:25

      maaf sebelumnya jika saya menjawab pertanyaan yang anda ajukan ini,mba mnurut saya lebih mba selalu berdoa dan bersabar kepada tuhn yang maha esa mba bukan artinya gak ada yang bisa ngertiin mba mungkin selama ini ada yang meratikan tapi mba blum sabar atau peka teruslah brdoa karena setiap orang itu akan atau berhak bahagia coba mba lihat orang di sekitar mba!!

  22. 28 putri
    November 1, 2011 at 18:32

    hai ikut gabung yah,,,salam kenal

  23. 29 Leni
    November 24, 2011 at 17:58

    Hay smuanya..
    qu m0 curhat nik qu ci lg da mslah ma pcr q biasa ci.. Pi enth xnpa xlu qu dah mrh tu ssah bnget m0 ngilangin_ny pdhal tu dia da mta mf kok.. Pi qu nya adja yang ga biza maafin.. Trus gimana d0nx biar bisa maafin dianya nik..?? :-/:-/

    • July 13, 2014 at 22:26

      sebelumnya maaf bila saya lancang menjawab lebih baik kamu positiv tingking aja sama dia dan selalu berdoa untuk di berikan kepercayaan dan jika masih belum yakin kamu buktikan saja .. agar kalian yakin,,karena dalam hubungan itu harus ada saling kepercayaan

  24. November 26, 2011 at 22:38

    plezzz join blog aq dong……

  25. 32 nchii
    January 23, 2012 at 17:47

    aku mau nanya ..
    apa cowo ngerasain suka, cinta, sayang, dll itu harus dari fisiik ?
    ada ga sih cowo yang bisa bilang “aku ga cinta n ga suka sama kamu tapi satuhal yg pasti yaitu aku sayang sama kamu tanpa syarat apapun, ga peduli km cantik atw jelek ”
    emang cinta sejati gimana sih ?

    • July 13, 2014 at 22:24

      mungkin susah untuk mencari cinta sejati tapi satu ang paling penting PENGORBANAN orang yang sayang dan cnta bnget sama kamu atau cinta yang sejati,jika cinta sejati itu sudah datang kelak ia akan tumbuh dari hati kamu sendiri dan ingat bukan artinya menikah dia adalah cinta sejati kita karena maaf perbedaan dan perceraian bisa saja terjadi

  26. 34 santoso
    May 8, 2012 at 14:49

    Ikutilah LOMBA BLOG, Tulis dan terbitkan blogmu di Cybercity Indonesia Blog Contest. Daftar sekarang juga dan rebut hadiahnya! berlaku sampai 30 juli 2012. Info selengkapnya kunjungi http://cybercityindonesia.com/forums/topic/796/kontes-menulis-blog-cybercity-in

  27. June 15, 2012 at 23:30

    mencintai orang yang menyayangi kita emang bener bener menyenangkan… tapi laen buat gua rasa kasih sayang cintanya hilang begitu cpat, awalnya gua fikir karena dia kecewa karena ortu gua gak setuju dengan dia.. selidik punya selidik ternyata dia udah punya orang laen yang dia anggap lebih baik dari gua, lu tahu siapa orang itu??? teman akanya yang udah lanma dia kenal, emang sih dari waktu pertama gua kenal dia dia udah cerita banak tenang orang itu, tapi ternya udah dari dulu dia berdua punya janji yag serius kedepannya katanya, semua itu dia ceritain waktu perasaan sayang gua emang lagi bener bener membara buat gua,,, siapa coba yang ga sakit hati klo di gituin. gak sadar gua sampe ngeluarin air mata karena dia. yah ga sekarang cuma bisa menahan sakit di dada gua klo npas liat dia.
    gua baru nyadar klo dari dulu gua cuma buat maenan dia doooaaaaannggg….
    sialaaaaaaaaaaannnnnnn……
    pengen rasanya gua pergi jauuuhhhhh biar ga ngeliat dia lagi

  28. 36 Fuji
    July 11, 2012 at 18:53

    Saat ini saya merasa…..kecil dimata tuhan….
    Terlalu banyak dosa yang telah kuperbuat
    bapak maaf telah membuatmiu menangis sedih ,maaf buat anak”ku tidak bisa jado ibu yang baik
    maaf buat saudaraku tidak bisa jadi saudara yg baik,maaf buat teman”ku aku ga bisa jadi teman yg baik….saat ini aku merasa orang yang paling sedih seperti hidup sendiri didunia ini….

  29. 41 unknown
    September 6, 2012 at 10:29

    saya ingin sekali bisa bersabar. saya gampang tersulut emosi. saya sedang sedih dgn ketidaksabaran saya sendiri

  30. September 22, 2012 at 14:34

    w mo katakan pd dunia maya
    iam so sorry friends..
    tmen2 katakan pdany kalau he is my best frien
    081928006486

  31. 44 cantik
    September 22, 2012 at 19:25

    heyy………… friend2 smua”a ……aq mw curhat nie …..gni crt’a aq mnyukai cwok…orang’a ganteng snyumannnya membuat hati q luluh …..tp dy adek klz q….pdhlaq bru bsaja mrasakan gmn rsa’a pts ama pcr…..tp aq dh cpet suka ama cwok yg skrng…..aq dh ri dlu suka ama dy……and dlu dy sempet nembak aq….syang’a aq dh pnya cwo …..akhir’a q tolak dy……tp sampek skrng q msieh syank bngt ama cwok yg adek kls itu……sampek2 aq membranikan diri klo q suka bngtb ama dy….tp dy blng suka juga ama aq…..stiap aq tanyaiin qm suka gx aq ?tx gtuinn dy sllu blng suka and sayank ama aq…..trus gmna bsieh cra”a biar q tw dy bneran syank gx ama gw!tlong ksih aq pndapat donk!

    • July 13, 2014 at 22:19

      test dia ..maaf sebelumnya jika saya lancang dan sok tau!!jadi gini apakah mba punya teman cantik jadi gini mba suruh tmn mbak yang cantik untung rayu sang cowok jika sang cowok itu terayu artinya dia PLAYBOY tapi klu dia mnolak mungkin dia itu orang yang setia ya artinya sayang sama mba nahh,,mnurut saya begitu tapi terlalu beresiko

  32. 46 rahasia
    November 19, 2012 at 16:14

    hm,,pengen ikut curhat ah,,,hm,,gini
    cerita ini berawal saat aku di bangku SMP,,saat itu aku benar2 belum tau ttg cewe,,,,,,,ya maklum lah,,waktu itu aku kan masih lugu,,namun ada yang aneh saat aku akan naik ke kelas 3,,saat itu aku merasa ada sesuatu yang berbeda saat aku melihat sesosok wnita teman sekelasku yang mungkin wjahnya biasa2 sja,,tapi entah mengapa saat dia menatapku,,aku jadi gugup dan ga tau harus ngapain,,mulai saat itu aku coba untuk mengenal siapa dia,,hm walau sekelas,,aku tidak terlalu paham dan kenal dengan dia,,karena dia tipe orang yang pendiam,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,sampai pada suatu ketika akhirnya kami saling menyatakan perasaan,,,dan bertahan sampai kami SMA,,kebetulan kami juga satu SMA,,namun,,bencana melanda hubungan kami,,dan membuat aku mengambil keputusan sulit,,,namun demi kebahagiaan dia,,aku rela pergi darinya,,,namun,,,sampai saat ini,,kenangan darinya akan selalu melekat dalam benakku,,segala luka dan tawa yang kami lewati bersama takkan terhapuskan,,,aku benar2 mencintainya,,namun aku tak ingin melukainya,,,aku selalu berdoa,,agar dia mendapat yang terbaik disana,,biarlah aku tetap mengenangmu disini,,walau kutau kau telah bersama yang lain,,biarlah kubawa kenangan ini,,walau kutau kau takkan kembali,,,kau tetap SALEku,,kau tetap UMMIku,,dan kau tetap cinta pertamaku,,,,,,

  33. 47 rahasia
    November 19, 2012 at 16:16

    aku pengen banget kisahku ini dijadikan novel,,hm,,kira2 siapa bisa bantu aku?
    hehe

  34. 49 lya
    November 26, 2012 at 16:28

    pgn curhatt tp curhatt ap yaaa.. ^-^

  35. 51 asha
    February 10, 2013 at 00:45

    aku harus ninggalin perasaan ku buat suka ma cewek …..
    demi keluarga ku yang amburadul……… yang absolutely bkin aku stres…wkwkwkwkwk
    buat mama n papa… i wanna be straight soon
    tapi kalo buat jujur susahhhhhhhh wkwkwkwkwk

  36. 52 nadia
    April 16, 2013 at 13:01

    gini ng ka’..
    aku tuh pernah pacaran satu kelas, tiap hari serasa bahagia bisa berduaan terus sama dia apalagi kalo ada jam pljrn kosong seakan kelas itu punya aku n dia doang, tiap hari tak ada hari yg trlwatkan tanpa dia, tp sfat buruk dia punya yaitu slalu deket sama semua cewe. namun pd sat dia dket sma ade kelas kesbran aku gk bsa d’kontrol lg, aku lakukn hal bodoh yg blum pernh aku lakukn sblum’a n itu jg ide buruk dr tmn2 aku yaitu “LABRAK” cwe yg didkati’a tu, smpe keesokn hri’a dia tau n marah besar, sampe 7hr dia gk ngsh kbr wlw tiap hr ktmu jg dia gk nyapa sma skali. dan ahr’a aku ptusin dia. tp skrg putus udh 4bln jg lom bisa hilangin penyesalan itu, aku pengen blikan sma dia, yaaaa pkir aja mantan slalu terlhat dlm satu kelas😦
    skrg dia udh baik lg sma aku n udh deket lg bhkn hadiah yg prnh aku beri msh dia pake,
    aku minta pndapat’a sh, gmna cra lupain dia dlm keadaan satu kls😦

    • April 17, 2013 at 11:35

      hi nadia… trima kasih sudah mau sharing masalah km,masa pacaran itu masih penjajakan mnrt sy…
      tp dari situ qt belajar untuk saling menahan ego & berkomunikasi yg baik dgn pasangan…
      tp kalau keduanya masih sm2 ego… lebih baik jangan di jalani dulu.. pasangan itu harus saling menjaga perasaan, saling mengalah.
      Klo menurut saya, segala sesuatu diselesaikan dengan terbuka yaitu saling sharing masalah dari keduanya dan menemukan penyelesaiannya.
      Tapi semua keputusan ada di kalian berdua.. Semoga input dari saya bisa membantu ya, nadia…🙂 Gbu

  37. April 23, 2013 at 20:29

    hai aq baru ni di blogger ini aq skrn g udh ber kel aq binggung sm suami q suami q tu lebih nyaman sama istri temanx untuk curhat dam menceritakn ap aj sama dia kan aq lama 2 jadi risi sama suami q padahal dl suami q selalu curhatx sm aq tentang ap aj kira 2 kenapa ya

  38. April 25, 2013 at 19:14

    kenapa ya suami q lebih syng kelx ketimbang aq istrix aq tau si aq bkn istri yg berwajah cantik ap lg berkulit pth aq jg sadar klo suami q it menikah dgn q cmn krna pelarian aj krena suami q habis nyatakn cinta sm cewek tp di tolak…brsan aq ngetes suami q milih mn aq at sdrax ternyata dia lbh milih sdrax ktmbang aq istrix yg sndrian drmh.ap lg klo lg ceritaan sn temanx dan sdrax klo yg di lht it cmn sdrax sm istri tmx aj klo aq g sm sekali kdng 2 aq it pgn psh aj aq nyesel kenapa wktu it aq hrs ninggal kan agus yg udh nyata 2 syng dn cinta ma aq dia snggup lo menarukan ap aj untuk q…aq nyesel bgt memilih dia dan tinggalkan mu….kan sebgai istri walau pun g km syngi aq jg kpgn manja 2 an sm km pgn mesra sm km tp klo aq lht km g gt…..sm aq….ya udh la g ap2

    • July 13, 2014 at 22:10

      astagfirullah alazim mba tidak baik ngomong seperti itu mba tidak boleh menyesal atas apa yang telah diberikan tuhan kepada mba,mba harus sabar menghadapi semua ini karena niat yang tulu dan bnar pasti akan mendapatkan hasil yang baik juga dan satu jangan pernah menyalhi takdir karena takdir gak salah tapi cara kita menyikapi yang salah ingat mba cinta yang tulus akan membuahi buah yang tulus juga!!jangan pernah lupa berdoa

  39. April 25, 2013 at 19:48

    hal satu 2x yg g prnh aq sesalin adalah pnya anak dn pnya orang tua seperti orang tua q dan anak q yg cerdas knp aq blng gt krna aq udh tau dr dl klo km it terpaksa sm aq dan akir 2 ini km g prhatian sm aq dan yg aq prhatikan km lbh prhatian sm orang ln terserah km mau blng sm aq ap kah aq it orang gila ap g tp aq lbh prcya sm ap yg aq lht dan aq rasa kan semua keputusa ad pd mu km mau nggap aq istri ap g it udh g ad bedahx bt aq….. dr dl km tu anggap aq bloon dan bodoh di hdpan mu,,st yg harus km inggat aq jg BISA MELAKUKAN APA YANG KAMU LAKUKAN SUAMI Q….semuax dan selamax….klo km udh gak betah sm aq TERSERAH km

  40. April 27, 2013 at 11:27

    ya allah muda 2an aj aq g smpi curhat ap2 sm mereka krna aq tau di blkng q mrka it bicarakan aq semoga aj aq g mrmbalas mereka aq mls sm mereka kmrenx si bk 2 aj cmn g tau knp kok tiba2 mrka ber 2 brbah skrng ini aq jdx mls aq tu kpgn crhat cmn bggung hrs curhat dmn cmn ini aj yg bs aq krjakan saat ini ……

  41. May 7, 2013 at 20:06

    aq tu heran sm sdrax suami q ap2 tersinggungan begini slh begt jg slh hi…..ju2r aj aq geli bgt sm sdrax suami q……

    • July 13, 2014 at 22:04

      maaf mba mungkin saya lancang kepada mba tapi saya melihat problem mba mnurut pendapat saya mba terus saja berdoa agar di beri kesabaran yang kuat dan satu solusi yang mba harus lakukan jaga mongan mba jika mba merasa omongan mba bnr dan tidak mnyakitkan baginya coba skrang mba lihat diri mba apakah saudaranya yang terlalu tersinggung atau mba yang malah terlalu sensitif dan salah ngong sebelumnya saya minta maaf!

  42. 61 rose
    May 10, 2013 at 19:03

    Cara pacaran yang sopan di publik itu gmn? soalnya aku sll dket ma pcar ku itu sll d slah artikan

  43. 62 wenny
    May 12, 2013 at 19:29

    Seorg suami menyakiti istriny dg kata2 smpi kebncian itu berakar. Istri berthn demi anak. Stlh Ankny bsr n jd org istriny pun meninggalkan dia krn mulai dr benih trus bersma trus dipupuk jdlh pohon kebncian n berbuah Tak thn lalu pgi. Suami setdkny hrsny mengashi istriny jgnlh berkata menyktkan krn istri perasaan halus. Istri hrslh mengashi suami dg taat.

    • 63 wenny
      May 12, 2013 at 19:37

      Aku hrp psgan suami istri membca ini agr hub-an harmonis. Jgn cpt memutuskn utk nkh walaupun kluarga Kita ud mengnl psgan Kita lbh lma drpd Kita. Cinta hrslh di jga n pupuk dg slg pengertian n mengalah. Jgn memupuk kebncian di hati. Klo ud pny ank hny bsa berthn. Klo blm pny ank ttplh berthn agr ortu kita Tak sdh. Memcba utk berthn. Pernkhan itu untg2an. Kyk lottle.

  44. 65 ami
    July 16, 2013 at 10:51

    sy ingin cwok sy slau bilang loq ak suka ma km yr jngn sy ja yg ngkpin x. gimana crax?

  45. August 1, 2013 at 10:24

    huhgggg….bingung gan mau curhat appa..
    kadang gw pengen ngelpas seluruh hidup gw dan meninggalkanya, tapi saat it pula gw sadar seberapa besar usaha ygtlah gw laku’in untuk dot bertahan berdiri pada tahap ini. Loe tau gan, kadang gw bermimpi melpskan khidupan gw skarang dan pergi ke sebuah pantai untuk tinggal disana. Yach….tapi semua itu cuma mimpi gan, gw memiliki orang” yg berlindung di pundak gw, orang” yg brhrap pada gw.
    Gw benci keramaian gw lebih suka kesunyian, tapi sayangnya setiap hari gw harus bertemu dengan banyak orang. gan, kadang gw melihat dg sisi yg berbeda. Orang” itu aneh gan, kadang merka terlihat begtu baik namun disii lainya aku melhat merka seperti hantu yang gelap tanpa bayangan. Orang” itu gan, ak tdak bisa membenci merka karna merka menjlma menjadi malaikat ktika berad diosampingku, seperti orang bodoh “bukan bodoh” meski aku tahu bahwa merka mempralalat gw. tp gw nggak pernah pduli dan menjalani hdup gw. Semua itu membuat gw susah buat percaya sama orang lain gan, gw takut merka gan.

  46. 68 LonelyFlower
    September 11, 2013 at 20:17

    Halo kak… Aku mau curhat,nih…
    kak, aku tuh terus terang gak punya temen akrab di sekolah… Mereka nggak jauhin aku sih… tapi nggak deket-deket amat gitu… Padahal kalo dibilang aku egois, tuh enggak banget kak… malahan bisa dibilang aku ini bener-bener disuruh-suruh aja oleh temen sekelas, kayak ngerjain tugas kelompok sendirian…(babu). Mungkin aku salah juga mau disuruh… tapi kalo gak kayak gitu aku ngerasa mereka gak mau peduliin aku, toh, mereka gak ada masalah nyuruh-nyuruh aku. Aku tahu sih kalo aku mungkin salah kalo gitu, tapi aku gak tau lagi gimana. Walaupun gak ada temen, minimal aku pengen dipeduliin oleh temen sekelas aku. Yah, itu aja sih… Tolong dibantu kalo gak keberatan… Gak juga gak papa. Makasih.

    • January 16, 2014 at 16:18

      senyum dan sapa mereka… apapun yg mereka perbuat, ttp jadi diri kamu, klo kamu ada tugas selesaikan milik kamu dulu, baru bantu teman kamu yang lain… next time, moga az mereka akan sadar😉 ok, dik, moga bisa jd solving problem km ya

  47. 70 Via
    September 15, 2013 at 07:35

    Saya mau curhat
    kenapa ya saya kok mudah banget jatuh cinta kepada orang yg baru saya kenal

  48. 72 cia
    October 6, 2013 at 05:58

    bingung y ketika jatuh cinta trus cowny ga respon..ga tw musti marah ato sedih..

  49. 74 yanie
    November 4, 2013 at 09:00

    hai…salam kenal
    sy bingung rasanya campur aduk pengen curhat ga tau sm siapa.
    sy br nikah tinggal di rumh suami bareng sm saudara2nya smua..sy jg ngasuh ponakan yg msh bayi agar sy ada tmnnya krn sy tidak bekerja stelah menikah..
    bila ponakan sy nangis atau rewel smuanya langsung heboh..sebnrnya sih tdk ap2 tp cm perasaan sy aj yg ngerasa kok seperti ini?ap mgkn krn sy msh blm begitu mengenal saudara2 suami sy..atau krn sy takut ponakan sy lbh nempel ke saudara2 suami saya..campur aduk rasanya..pengen pulang ke rmh..ada keinginan punya rumh sendiri tp masalah ekonomi membwtnya sulit tercapai..
    kuatkan hati ini…semangt!!

  50. 77 may 1605
    November 18, 2013 at 10:31

    klo d liat2 member d sini orang nya asik ya.

    Salam kenal aja ya semuanya,

  51. 79 Wulan
    November 28, 2013 at 18:46

    Aku mau curhat nih kawan🙂 aku punya temen nih sebut aja namanya Jia, dia itu adalah temen paling deket aku/ sahabat sejati aku🙂 *wiiih* aku jg sering curhat2 ame dy smpe2 cowok yg aku suka itu dy slalu tau,, nah sekarang aku suka sama cowok nama inisialnya TR, aku suka dia itu baru 3 bulan lebih,, dan pd suatu hari si Jia ini becanda2 sambil SAYANG ke si TR, aku sih sante2 aja walaupun si TR juga bls bilang SAYANG ! Udah seminggu ini mereka bersikap seperti pacaran tapi dlm rangka becanda, tapi di depan semua temen mereka bersikap layaknya org lagi pacaran,, naaah disana aku cemburu bgt liat mereka….!! aku ngerasa si jia jahat bgt sama aku T.T apalagi TR tau kalau aku suka sama dy😥 apakah mereka mereka sengaja buat aku marah(cemburu) atau mereka bener2 saling suka? T_T aku ga tau lagi mau curhat dimana sekarang? Kayaknya semua org itu sama😥

  52. 83 eko fredika
    December 29, 2013 at 16:17

    begini gw mau curhat sama loe semua apakah setiap kls 12 itu semuanya membingungkan, bingung lulus mau ngapaian mau kuliah apa mau kerja

    • January 16, 2014 at 16:08

      jalani saja.. Kalau memang ada biaya, ngga ada salahnya kamu kuliah… Tapi kalau memang tidak ada biaya jangan terlalu dipaksakan.. Jalani pekerjaan yang menjadi hobby kamu, kalau cukup biaya, nanti bisa lanjut untuk kuliah… Semoga bisa menjadi solving problem kebingungan km😀

  53. January 3, 2014 at 08:24

    hay smua nya..
    fha kabar,,
    aku mw curhat niee,,
    aku bingung dngn hdup aku,,
    aku pengen ngebahagiain orang tua aku,aku pengen ngerubah nasib keluarga aku,,tpi disamping itu aku pengen mondok..karna memang dari dulu aku pengen jadi ustadzah…
    aku bingung,,,,
    aku tak berdaya……😥

  54. January 16, 2014 at 16:25

    Maaf ya untuk teman-teman wp yang blm sempat tyan balas sharingnya… Moga dengan sharing problem kalian lbh ringan, untuk wp yang mau bantu teman2 wp yang sedang problem juga monggo dipersilahkan.. semangatz nge-blog… 😀

  55. 87 Saed
    January 25, 2014 at 10:28

    Saya mau curhat mbak..
    saya pnya pcar,hbungan kami udah 7 thun,susah sdih sudah kami lalui brsama,bnyak msalah yg slalu bisa kami atasi bersama..
    tp skarang pcar saya sudah ada yang lamar,dan orang tuanya menerima lmaran trsebut.
    bagimana hbnungan kami mbak..?
    apa yang harus kami lakukan..?
    kami msih ingin bersama,7 tahun itu bukan wktu yang sngkat..

  56. 88 gina
    February 26, 2014 at 19:20

    Salam kenall yaaee
    Gw mo curhat ni.. Langsung aja ya..
    Jadi gini waktu itu aku kan berantem sama temen aku si A dan sejak berantem itu aku jadi lebih deket sama si B tapi pas udh baikan sama si A, si B nya malah ngelabrak aku dan bilang gini ‘tuhkan pas baikan aja ngejauhin, pas lagi sendiri malah ngedeketin’ padahal aku biasa-biasa aja sama dia dan ngejauhin pun ngga😦 ya pas kejadian itu si B sikapnya jadi berubah sama aku😦 gimana nih aku harus ngapain😦
    Udah segitu aja curhatnya, ditunggu replaynyaa…

  57. 89 ginasyah arinami
    February 26, 2014 at 19:47

    Salam kenall yaaa….
    Aku mo curhat nih.. Langsung aja ya
    Jadi gini waktu itu kan aku berantem sama temen aku namanya A dan pas berantem itu aku jadi deket sama si B, nah pas aku sama si A baikan si B malah nge labrak aku dan bilang gini ‘tuhkan pas ga ada dia kamu ngedeketin, pas ada dia kamu ngejauhin’ padahal aku biasa-biasa aja ga ngejauhin juga, aku harus gimaana nihh?😦
    Segitu aja curhatnya.. Ditunggu replaynya..

  58. 90 nur afifah
    February 27, 2014 at 11:29

    aku mau curhat buat kekasihku yang sekarang yang elah ku bohongi hampir setengah tahun..
    ingin rasanya aku jujur tapi aku takut .. sangat takut..:(

    dear echa…

    maafkan aku yang telah membohongimu.. maafkan aku yang telah menjadi perempuan hina dalam hidupmu.. maafkan semua kesalahanku selama ini.. jujur saja aku sayang sama kamu sayang banget.. tapi kalau untuk jujur saya gak bisa saya takut kamu tinggalkan saya..:(

  59. 91 shinta
    March 29, 2014 at 14:36

    Salam kenal.. Nama saya shinta . Saya mau curhat nih . Belakangan ini saya naksir sama cowok satu kelas saya . Dan kami pun sering smsan . Tpi setelah beberapa hari berikutnya saya dengar dari teman saya kalau si cowok itu lagi suka sama adek kelas saya . Jadi saya memutuskan untuk berhenti smsan sama dia lagi, setiap dia sms pasti gk prnh sya bls . So gimna? Apakah keputusan saya ini benar? Thanks

  60. 92 username
    March 29, 2014 at 19:45

    Gmana sih caranya ngilangin kejenuhan?

  61. 93 murwa
    March 30, 2014 at 15:42

    (aduh gtw nich hruz mulai dre mana?) langsung aja yha.gini ne say aq khan pny tmen dy cuek bnget dgn aq tpe aq cinta dgn dy gtwkenapa ? dy slalu marah(aq sabar)dy ngatain aq(aq sabar)tpe dy slalu wat aq mkin synk dy akhirnya aq mencoba tuk membenciny.

  62. April 2, 2014 at 19:15

    Knalin ak eli.. ak mau cutht ni,
    Dulu ada cwok yg ngejar” ak trus akunya cuek aja. Stelah agk lma pdkt akhirnya ak jdian jga sma dia. Msa” indah itu aku laluin. Tapi 2bulan yg lalu dia mutusin ak. Tnpa ak tau slahku. Kta dia lbih baik ttm an ja.. dgn gmpangnya ak iyakan aja.. ak bru sdr klo itu mmang bneran. Stelah ptus hubungan kita ttep baik.. tapi akhir” ini dia mnjauh dari ak. Jujur ak syang bgt sma dia. Sekarang dia lg deket sma cwek. Aku bner” gk rela.. entah kpan smua bisa kya dlu lg. Ak udh brjanji sma driku sndri klo ak gk akn lupain dia smpai kapanpun

  63. 95 monica anastasya
    April 10, 2014 at 16:39

    Kegagalan cinta tidak akan pernah berakhir jika kamu belum temukan jawabannya disini http://tinyurl.com/n34ogpt

  64. May 26, 2014 at 01:32

    Aku benar2 bingung aku bekerja 1 tempat dengan mantan ku ya bisa di bilang kami pacaran tidak lama aku mutusin dia dan karna dia udah duain aku..dan saat ini aku sudah punya pacar baru yang sangat bisa mengerti aku..aku sangat sayang pada pacar ku yang sekarang yang menjadi kendala nya adalah mantan tempat ku bekerja selalu memancing aku untuk selingkuh dengan nya memang aku masih sayang padanya tapi sikap nya yang membuat aku jengkel dan muak..terkadang kami bisa seperti orang pacaran di tempat kerja tanpa sepengetahuan pacar ku yang baru..rasa bersalah itu slalau datang menghampiri ku..karna sudah membohongi pacar ku yang sekarang apa yang harus aku lakukan apakah aku berhenti kerja saja demi hubungan kami atau tetap bertahan dengan segala sepak terjang mantan ku mencoba merusak hubungan ku..

  65. 97 Yulia
    June 20, 2014 at 21:57

    Hay,g.nith…nama saya yulia 20th, 4bln yg lalu saya punya pacar tapii dia tiba2 mnghilang tanpa kabar, dia pergi gitu aja tanpa meninggalkan pesan apapun kpd saya…saya bingung. Apa yang harus saya lakukan??? Saya harus melupakan,menunggu atau mencarinya????

  66. 98 Rian
    June 20, 2014 at 21:59

    lalalalalalala, mboh ngapa aku jadi males sama adekku, adek adekan tepatnya, sahabat udah lama tapi ya jadi males, mboh ngopo. kecewa kecewa kecewa. tapi yo terserah bisa apa aku.
    meskipun aku bilang terserah gini sebener e ya aku ttep ngerasain kecewa, sopo aku, aku s opone, ndue hak opo aku, hak yo hak e, uduk nggonaku, ben sak karepe de’e arep ngopo. mboh

  67. 99 Vinna Vins
    June 22, 2014 at 15:22

    gw mau curhat donggg broo n sist semua…
    nama gw vinna, gw sekarang tgl si kota Banda Aceh, Dan Pekerja Di Salah Satu Berusahaan Swasta tepatnya Di SPBU, sebagai kasir. Di tempat gw Kerja Ada Cwo namanya Muhammad Yatim, dia Menjabat Sebaga oprt dsna. Jujur Gw Suka Sama Dia sejak Kurang Lebih Sebulan Masa Kerja Gw… Emang Sih Org Nya ngga cakep” amat, sama kaya gw yg ngga cantik” amat… tapi entah kenapa gw bisa suka sama dia. yahhh namanya jga jatuh cinta.. siapa yg tau cba sama siapa kita akan jatuh cinta.. iakan cint.. heehehh
    lanjut ke pokok curhatan. awalnya gw benci bgt sama dia, tapi lama lama kok malaj jadi suka ea,, gw jga bingung… mungkin ini yg di blang benci jadi cinta…
    semua ini bermula wkt pagi dia mau setoran, karena kebetulan dianya kena shift siang. entah ada angin apa wkt itu gw jadi marah” ngga jelas gitu.. siangnya gw jadi merasa bersalah sama dia, gw pwngwn minta maaf, tapi gw ngga tau no nya dia, terus gw ke ingat kalo sama ACC ad nonya dia.. ya gw ngambil aja secara diam” tanpa sepengetahuan dia.. dan gw langung sms dia buat minta maaf… sms kami pun berlanjut hampir tiap hari,,, ini membuat gw malah makin suka sama dia… tapi sebelum itu, kawan gw yg juga kawan dia pernah ngomong sama gw, entah pada saat itu materi apa yg tengah kami bahan sampai akhirnya dia nanya,, ” Vin, Kamu suka Ya sama si amat??” karena gw gengsi gw jawab aja “ngga ko, emang kenapa”.. “Dia Tu Suka Sama Kamu”.. ” Ah yg ngga” Aja” Padahal Dlm hati gw Seneng Bgt, Berarti gw Ad Harapan…
    lama” karena Gw Cape Nungguin Dia Yg nggs kunjung kunjung nembak gw, gw sembel… gw nyuruh bilang sama nawi. suruh bilangin sama dia. di serius sama gw, gw udah capek nungguin dia, tapi dianya kaya gitu,, sampe udah selesai ttp buku gw nyamperin dia yg kebetulan wkt itu dia kena pompa 4 d blakang. gw nanya sama dia.. J”adi gmna” “Gimana Apanya?” “yg aku suruh nanya sama nawi” “Ohhh, Emmp Kita Temenan Aja Ea, Bisa??” “Emmp,oh gitu ea ya udahh” sambil langsung pergi sambil purak purak nelpon. Gw Ngeliantin dia lagi entah cman perasaan gw aja atau memang Setelah mengatkan itu dia terlihat menyesal… dan semua itu berlanjut sampai hari ini,, hubungan kami hanya sampai di sebatas TEMAN saja Tidak lebih…
    namun sempat beberapa kali aku jalan sama dia.. dan yg terakhir itu seminggu yg lalu… kami pergi jln” setelah ngejengu temen gw yg lagi sakit,, yg gw kaget dia berani nyium gw, walaupun itu hanya di pipi… gw jadi bingung, sebenarnya apa sih yg dia rasain ke gw.. berulang kali gw coba mancing’ dia buat nembak gw tapi hasinya nihill.. dia bilang kalo kita TTM aja katanya, dia ngga mau nanti anak org jadi sakit hati… Justru yg dia lakuin ke gw sekarang malah buat gw jadi sakit hati…
    gw ngga tau lagi garus gimana… Gw Sayang Dan Suka Sama dia, tapi gw jga ngga mau kalo di gantungin mulu sama dia,,,, gw capek,, apa yg harus gw lakuin sekarang??? kalo harus ngelupain dia gimana caranya, org gw tiap hari ketemu terus sama dia di tempat kerja…
    Oh Tuhan,,, kasian Bgt sih Nasib Gw… Pless Help Me God..😦😥

  68. June 25, 2014 at 19:45

    mau curhat donk,
    lagi sakit hati bngt nih,
    sakit hati gra2 klrga
    ma gra2 seseorang,
    gmn’a cara ngatasin sakit hati yg saya rasain?

  69. 102 Alvina
    July 11, 2014 at 21:45

    Kakk….aku no curhat ttg mantan #mungkin sahabatku … :’ dial sahabatku Dr kelas 5 sampai 6 Dan skrg aku kls 7 mungkin dial ud bukan sahabatku lg..

    Gini kak..
    Aku kan ud Pisah skolah sama dia … dia it uh g terlalu Pinter sih hariannya nilaipun jg dibawah saya.. bukanny Saya sombong .. aku & dia ikut tes di SMP terkenal di kotaku … dia lolos aku pun jg bingung&her an&kagum ko dia bisa lolos …sdgkan aku ngga?? Lhsung ke inti .. dia semenjak ud tau lolos di SMP itu dia.mulai sombong… jarang bgt chat sama aku g kaya sebelumnya… trs kaya gimana gt , dia ngajak aku bukber akupun ke GR waah keknya dia ud bisa care lg ama aku…eh ternyata kak -,- dia ngajak temen nya temenku SD jg si ngajak bukber… gini aku g masalah sih kak kalo mereka diajak .. ini soalnya mereka itu anak SMP terkenal itu sdgkan sya? Saya cuma di SMPswasta biasa cukup bagus Menurut sy… sy merasa akan terdesak… saranny gmn kak?? Aku berharap bgt di skolah baruku g. Ada temen yg wataknya ky dia :(( pdhl dia dulu sahabatku … Aku sedih bgt

  70. July 13, 2014 at 21:59

    permisi..sebelumnya teriamaksih jika sudah menengok coment saya ini
    begini mas saya mau nnya apa sih yang harus sya lakukan jika saya memiliki seorang sahabat yng saya sngat sayangi mengacuhkan saya,awal perkenalan saya merasa nyamn bersama nya tapi makin ke sini mengapa saya merasa di acuhkan dan di cuekkin karena hanya soal pacar dia bnr bnr berubah banget dia bnr bnr jadi suka boong dan selalu marah marah gak seperti dulu lagi,mas menurut mas apa saya akan terus menurut dngasikap dia ya terus senyum dan ramah atau saya malah cuekkin balik mas saya bnr bnr sayang get sama dia!!

  71. 104 wasted
    July 18, 2014 at 05:16

    Kadang gw ptus asa ama perjalanan cinta gw,,, kenapa selalu menjadi yg ke 2????? Dari cinta pertama ampe cinta terakhir gw d duain!!!!! Ga pernah ad yg bnr2 hatinya buat gw!!! Sampe akhirnya gw jd trauma,, dan takut buat mencintai!!!!! Ap gw salah???? Mesti gmn ϑ☺º°˚˚°º☺πğ??

  72. 105 alya tiara nugraha
    July 29, 2014 at 19:00

    Aku ini punya mslh kehidupan..

    Dulu aku tinggal di Bandung tpi sdh 7thn ini tinggal di Banjarnegara, Jawa Tengah ..
    Sampai saat ini aku blm bisa menyesuaikan diri disini..

    Sering kali mereka memakai sgala barang yg menurut aku sendiri iu kampungan tpi mereka kira itu udah benar2 WOW .. dan aku juga gk pernah makai barang kya apa yg mereka pakai tapi mereka pikir aku itu kurang gaul krn gk pernh pkai apa yg byk orang pakai disini.. krn aku slalu beli barang2 ku di Bandung.. lalu juga klo mereka ini mau manggil tmnnya ato ortunya dan siapapun itu hrz pke bolume yg keras dan kurang sopan.. jdi mereka terlihat seperti tdk memiliki tata cara..

    Jdi aku mau tanya nieh emangnya semua orang yg ada di desa itu seperti itu sikapnya? Ato ada yg beda?? Dan gmn cara aku buat bisa menyesuaikan diri disana? Tpi klo keluarga ku yg tinggal disini itu beda jauh sm sikap mereka2

  73. 106 curahan hati
    July 30, 2014 at 12:59

    aku capek dan kesel soalnya setiap aku curhat sama orang lain,selalu aja orang yang aku ajak curhat itu gak ngerti perasaan aku bahkan keluarga aku pun gak ngerti perasaan aku.mereka cuman bisa ngeremehin masalah yang aku rasakan. dan setiap orang yang aku ajak curhat selalu aja ngebocorin seluruh rahasia aku ke semua orang yang dia kenal. makanya aku jadii gak pernah curhat sedikit pun ke orang lain dan aku harap aku bisa ngedapetin temen yang ngerti perasaan aku,lewat internet. dan aku memutuskan buat curhat diblog aja tanpa ngasih identitas biar gak ada yang bisa ngebocorin rahasia aku. kalo ada waktu,mampir ya ke blog aku dan kalo mau,baca curhatan aku. mungkin aja kamu pernah ngerasain apa yang aku rasain selama ini. makasih ya udah baca curhatan singkat aku ini.

    • January 28, 2015 at 11:05

      Sabar ya @curahan hati.. Mungkin ada baiknya curahan hati dilimpahkan ke kegiatan atau tulisan.. Mungkin bisa sedikit melegakan @curahan hati… Salam kenal, ttp semangat nge-blog ya… Moga bs sedikit membantu..

  74. 108 adelya
    July 30, 2014 at 21:40

    gimana sih supaya sifat egois itu hilang?

    • January 28, 2015 at 10:56

      Belajar utk tidak egois…🙂 Misal :Sadar perbedaan, ngga semua harus sesuai dengan diri sendiri . Belajar menerima .. Belajar mendengarkan. Belajar mengalah . Belajar berfikir positif.

  75. 110 ramleeansyah
    August 6, 2014 at 13:14

    Salam Kenal …. It’s Me Lee
    Lagi galau nih istri ane terindikasi punya PIL ( tau kan ) ?
    dari gelagatnya sih sedikit ketauan sering BBM an di rumah dan kalo di baca yang di bicarain bukan kerjaan bahkan ada curhatan, bahkan kalo sekarang ga mau di anter dan jemput, padahal waktu dulu ane di paksa buat anter jemput padahal ane juga kadang keteteran sama wktu gawe buat anter jemput. tapi sekarang malah ga mau anter jemput, trus Hp yg biasanya di geletak geletakin di meja sekarang di gengaman tangan melulu, biar di kamar mandi pun, dan ane usaha buat nyuri – nyuri buka HP nya kalo di tidur BBM sama SMS bersih ga ada apa apanya, padahal dari pulang dia gawe tuh HP bunyi mulu, kan jadi tambah curiga …….. ane musti gmana yah ?
    tapi yang jelas ane coba ngumpulin bukti – bukti dulu yang mengarah ke PIL nya, mulai dari ngehack BBM, SMS , FB bahkan Emailnya. Ane salah ga yah kalo g2
    mohon pencerahannya. Trims
    Wasalam

    • January 28, 2015 at 11:02

      Mmg atar suami dan istri sering ada problematika . Coba untuk ngobrol berdua , sekali-kali jalan berdua ke cafe atau nge-date ke luar layaknya pacaran dulu. Coba shareing dengan istri , bicara terbuka apa yang mengganjal, supaya tdk tambah permasalahan dan kecurigaan. Share jg kekurangan yang perlu diperbaiki baik @ramleeansyah maupun istri. Semoga problem bisa segera terselesaikan @ramleeansyah dan istri. Moga masukan dr tyan bs membantu. Tetap semangat nge-blog ya..

  76. 112 cumi galau
    August 7, 2014 at 12:34

    BERDOA LEWAT SURAT

    Kau Sang Pencipta , Kau Yang Ku Agung Kan , Dan Hanya Kau Tempat Ku Memohon
    Tulisan Takdirmu Kah Untuk Diriku
    Tugas Darimu Kah Yang Harus Ku pikul
    Sungguh Masih Ku Masih Mencari Agar hidupku Bisa Lebih Baik
    Sungguh Memang Ku Lemah , Hingga Terus Menerus Kumengadu & Memohon

    Hanya Berharap Agar Bisa Mendapatkan Hidup Yang Lebih Baik
    Sudikah Dirimu Memberi kan Jalan Untuk Diriku Yang Bukan tuk Pertama kalinya
    Karena Ku Percaya Pertolongan Darimu Akan Terus Datang Untuk ku Hingga Ku Menutup Usia Dan Pulang Kepangkuan Mu .

    Kumohon Jangan Lelah Untuk Mendengarkan Semua Keluhan Ku Yang Terus Menerus Ku Tujukan Padamu Tuhan ,
    Jika Dalam Kehidupan Ini Aku Berhasil , Tegur Aku Tuhan Agar Aku Selalu Berterima kasih Padamu

  77. 113 blue black
    September 6, 2014 at 06:45

    Aq sedih dengan kehidupan di keluargaq knp spt ini,mamaq selalu ajah menganggap kami salah dan macem ga berguna,kasian juga bapakku selalu dimarai terus,kadang adikku yg perempuan membela mamaq,aq tau kita bukan orang kaya tp ya kita kan berusaha sebaik mungkin untuk kehidupan jujur nyesek bangetzzzz kadang aq uda ga kuat dirumah pengen pergi dr rumah,kadang aq sakit hatinya mamaq selalu membela kakakq no 1 laki2 padahal dia itu selalu nyusahin mamaq tp apa??mamaq selalu aja belain dia,tiap kli ada masalah sama kakakq kita semua kena imbas,ya Tuhan ampunilah dosa kami sekeluarga lepaskan segala karma kami sehingga hidup kami baik dan damai amien

  78. September 13, 2014 at 10:48

    ass, mau cerita tttg tindakan tipu menipu para tukang di taman rasuna. adik ane kemarin merenovasi ternyata tukang sana banyak ingkat janji dan pinter pinter gombalin aja, kalau pembaca memilik unit di tmn rasuna hati hati karena banyak mafia disana, dari tukangnya jangan mau dikenalin orang sana, lalu dari managementnya kacau amburadul..

  79. 115 soiarosita
    September 14, 2014 at 19:17

    ini kayak apa curhatnya aku bingung—

  80. 116 chindy stacia
    September 30, 2014 at 17:38

    Gini.. aku ada sahabat. Jd pas jam melukis dia ga sengaja ngapain gambarku tp dia ga mau ngaku bahwa dia yg rusakin gambarku.. setiap orgkan ada batas kesabaran. jd saya buat status bbm trus dia yang ga ngaku marah marah ma aku.. trus akupun binggung katanya dia ga salah, tp kok dia ngerasa pm ini utk dia.. dia yg slah rusak gambarku.. massak dia blg anjeng babi m aku.. kan aneh!! Massak harus ak yg minta maaf m dia padahal dia yg rusakin gambarku dan g mo ngaku.. mau blg ckap kotor tp aku ingat tuhan! Setiap org bersalah pasti ada karmanya! Akupun ngalah m dia

    #Jadi sebenarnya aku yg slah atau dia?? Dan apa yg harus kulakukan??.. mohon yg punya blog coment y

  81. 117 nila
    October 15, 2014 at 10:29

    Hai salam kenal

  82. 119 dewi nanda
    October 23, 2014 at 20:47

    gini sist saya blikn lgi sma mntan pcr sya ynk dlunya ngehianatin sya. mslhnya sya kpngn blikin kprcyaan ini nytanya sya msih ragu sma dia tiap dia ngilng gtu ajj prsaan curiga mkin ngda*, gmn gilngin nya?

  83. October 29, 2014 at 20:48

    Salam kenal.
    Aku mau curhat nih. Gak tau kenapa aku tuh sering mikirin hal” sepele dengan serius. Contoh nya pas orang tua ku lg gk kerja aku mikirrr terus. Sampe di sekolah aku sering ngelamun mikirin terus. Walaupun sama kakak udah di bilangin biar gk mikirin hal sepele dg serius tpi aku tetep gak bisa. Terutama kalau hal itu tentang keluarga ku. Slalu kebayang terus di kepala ku. Sekarang kaya jadi bosen ngapain aja, mikir terus. Rasanya tuh kaya orang setres….. Biarpun orang” kalo liat aku biasa” aja tapi sebenernya aku tuh lagi mikir terlalu serius dan di bawa ” terus and gak bisa cepet ilang dari kepala. Gak tau kenapa kalo setiap malem bisa nangis dg sendirinya ya mungkin gara” mikir hal yang menyangkut orang tua.

    #rasanya udah jadi orang gila.

  84. October 29, 2014 at 20:55

    Ya alloh berilah hamba mu ketenangan….
    Hilangkan lah pikiran-pikiran berat yang ada di kepala hambamu ini ya alloh.
    Aku rasa aku tak bisa untuk melakukannya. Hanya mu lah yang bisa.
    Rasanya aku sudah tidak berguna lagi, aku seperti orang gila yang gila karena pikiran yang aku anggap serius.😥

  85. 122 Riri
    November 10, 2014 at 17:22

    gabung boleehh..

  86. December 12, 2014 at 17:21

    kak mau curhat dong tapi ini tentang keluarga

  87. 125 Rofi
    December 14, 2014 at 13:22

    Gan gue mau curhat nih,
    Gue punya sahabat cowo(anggaplah si BF), gue deket banget sama dia, sampe temen2 cewe gue pada minta “jadian aja sih!” Nah gue sama BF udah janjian buat ga pacaran sampe lulus SMA, tiba2 waktu SMP ada kakak kelas deketin gue, dia ngeChat gue terus sampe akhirnya kita jadi Ade-Kaka’an, dia tuh perhatian banget, ampe gue kadang ilfil karna dia perhatiannya udah kaya bukan sebagai kaka2an.. seketika BF juga jadi ga se’asik dulu, dia lebih sering nyindir gue soal Kaka2an gue “dia tuh kakak apa pacar lu sih!” Gue jadi bingung gan harus gimana.. sebenernya selama ini tuh gue suka nya sama BF.. tapi sekarang gue agak jauh sama BF, ditambah lagi kita sekarang beda SMA, dan gue juga sekarang udah ngejauhin kaka2an gue.. trus gue mesti gimana? Gue gamau kehilangan keduanya:'(

  88. 126 Oepitly
    December 28, 2014 at 20:12

    Aku Oepitly (namaku.disini), 31thn, KTPku domisili kel.Senayan tp mungkin ga kan bs prpanjng KTP lg.
    *Sbg awal curhatku di wadah ini, ga akn pnjg lebar. To the point.
    Aku memang sdg ikhtiar-cinta, cepat/lambat ingin sgra mnikah, agar sdr2ku sgra tenang, krn dr 6 brsaudara, cm aku yg blm punya pasangan. Singkat cerita, ternyata orang yg sudah bertahta di hatiku, &berrencana mnikah di Januari thn dpn, ternyata dia mmpermainkn perasaanku. Seminggu ini aku kacau, & kuputuskn “Rehat” sejenak dr iktiar-cinta…

  89. 127 Oepitly
    December 28, 2014 at 20:37

    …2
    dalam ikhtiar-cintaku dg sgala pertimbangan, memang kupilih Say NO to pacaran, Say YES to nikah. Bismillah…!! aku pasrahkn sgala urusan pentingku kpdNYA; ikhtiar, doa, & tawakal.
    dan disaat rapuh ini, my.hope tak mngurangi kesabaran & rasa syukurku. Aku jg minta tlg kpd temanku tux sejenak alihkan aku dr pria yg permainkn prasaanku, agar aku ga diPecundangi rasa yang semu.
    *Trmksh bwt ladang curhat ini. By.me with smile🙂
    Oepitly at 02193041647

  90. 128 anda
    December 31, 2014 at 13:24

    hey semua, salam kenal, panggil aja q anda, buat tyan salam kenal ya
    q mau curhat nie, aku suka sama seorang cowo’ tpi cowo’ itu udah punya cwek, tpi aku tetep aja deket ama dy, aku tau mungkin kalian akan berfikir kalau q cwek jahat yg ngerayu pacar orang, tpi aku jga gk tau harus giemana lgi, aku udah pernah coba buat ninggalin dy tapi tetep gk bisa yg ada q malah berfikir soal hal hal konyol yg mungkin bisa bahayain diriq sndri, aku tau ini gila tapi q gk tau harus giemana, sampai sekarang aku masih deket ama dy bisa di bilang kami pacaran,.. aku ama dy udh pernah janji gk bakal bahas tentang hub dy sma cweknya dan giemana nanti hub q sama dy,.. selama ini aku selalu cba buat sabar buat ngerti siapa q sebenarnya, dy lebih sayang ama pacarnya ketimbang aku, bahkan waktunya lebih banyak dengan pacarnya ketimbang q, sebenernya lama-lama aku juga gk kuat kayak gieni tpi aku gk bisa buat ninggalin dy, q bingung harus giemana?

  91. 130 saya29091991
    January 3, 2015 at 03:58

    Dear sobat2….

    Saya seorang laki laki,berusia 23 th.
    Saya adalah typical orang yg menyimpan swndiri jika ada masalah..

    Saat ini saya punya masalah yg sangat besar.
    Kareba masalah ini ,saya berpikir meminta tuhan untuk menyabut nyawa saya.
    Jujur, saya bingung ingib bercerita ke siapa tentang permasalahan pkekerjaan saya.
    Saya.

    Pada bulan november 2013 lalu, saya menerima barang.jual.sebuah outlete Branded dari salah satu outlet dari xxxxxxx untuk outlet2 di kota.xxxxx

    Saya merasa sudah pernah menerimanya dan.mengalokasikan ke toko2 djakarta.
    Namun pada april 2014,
    Ada beberapa toko yang baru info mereka belum menerima….

    Namun tanda terimanya disaya tidak ada.
    Saya ga bisa.membuktikan apa2….

    Total kehilangannya ada 100jt lebih…
    Sedikit rumit untuk menulis detailnya d blog ini.

    Yang jelas,saya mohon doa dari tman pembaca agar saya bisa dikuatkan iman saya untuk.hal ini.

    • January 28, 2015 at 10:15

      Next time , mungkin alangkah baiknya segala sesuatu yang berhubungan dengan transaksi ada tanda bukti di atas materai , minimal diatas 1 jt…

      Amin.. Moga segala sesuatu jadi pembelajaran @saya29091991 ..
      Moga cepat selesai masalahnya ya…

      Move on… Tetap semangat nge-blog ya!

  92. January 27, 2015 at 18:39

    mau curhat dong ,gua punya masalah sama teman gua .dia itu awalnya gua suruh buat power point tapi karena dia telat akhirnya gua pake powe point bikinan gua .dan akhirnya dia marah sama gua ,temennya dia bilang kalau dia itu udh ngerjain power point sampai begadang dan rela balik kerumah cuman buat bawa flashdik .dan gua pun minta maaf sampai berulang kali tapi hubungan gua dan dia ga baik dan gua pun ga tau harus gimana lagi buat nyelsain masalah ini !!(gua kebetulan masih kelas X)

  93. January 28, 2015 at 11:08

    Maaf ya untuk teman-teman wp yang blm sempat tyan balas sharingnya… Moga dengan sharing problem kalian lbh ringan, untuk wp yang mau bantu teman2 wp yang sedang problem juga monggo dipersilahkan.. semangatz nge-blog…😀

  94. 134 yuli
    February 2, 2015 at 18:02

    Hai sis salam kenal .. aku mw curhat di blogmu ..moga kamu mau dengerin curhatku.tapi kalo curhatku agak garing abaikan saja ya…hihi…
    Hari ini aku sial banget …aku sudah bekerja di salah satu kantor swasta … banyak banget kesalahan yg aku lakuin di hari ini… sampe sampe karna salahku ini aku nangis dikntor …😦 memalukan banget …tp ini bukan kesalahan pertama sebelumnya jg tp ini paling parah sampe sampe q ga bs menahan tangis ku….huft dari kesalahan ku membuat kecewa bos ku , aku berfikir sudah saatnya aku berhenti dr pekerjaan itu … bener bener bikin kecewa bos …. aku ga tw hrus curhat ke sapa lg … orng kntor ga mngkin ….tmen temen ku pada sibuk sndr dgn kerjaannya … cuma d blog ni aj aku bs krluarin unek unek ku….😉

  95. 135 ulfa
    February 12, 2015 at 14:31

    Sob q mau curhat nih ,..gue it ngrasa hdup q it ngebosenin bangettt q klas 1 smk sharusnya masa”kyk q it adlh msa yg indah tp engak buat q krn skolah q it skolah yg amat sangat disiplin dan sulit pula pkoknya gk kyk skolah byasa nah typ hri it slalu ulangan mulu pdhal bukn jadwl ulngn di tambah pulngnya sore”plajarannya jg sulitt banget semua it buat q smakin bosan apalagii pas d rumah it gk ad wktu buat main gk boleh keluar sama ortu dAn mirisnya lgi q it gk pny pcarr smua it trasa sepi dan ngebosenin udh dr smp sampek se gedhe ini aku blm prnah ngrasain yg nmanya pcrn typ hri tmn”q slalu pamer sms dr pcrnya slalu crita kalo dya it d ajak jlan”sama pcrnya aduhh it smakin buat hati q panas sbenernya q pnya cowok yg q sukai tp q gk berani deketin dya karna dya it di sukai bnyk cwek dya it populer bget tp dya gk playboy mntannya aj cmn 1 dy it lbih suka d kagumi daN dya it keren bingit kalo di bandingin sama aku yg cwek plos gk cantik byasa”aj gak selevel banget sama dya sbenarnya udah lama juga q suka sama dy tpi q gk berani deketin dya kalo ketemu dya q cuman bisa diem dan memendam rsa ini qu takut bnget buat deketin dya tipe cewek yg ia sukai it jauh banget dr yg q miliki daRi diriku jadi q cumn bisa nangis tyap kali aku ngliat dya aku it udh frustasii sama hdup aku rsanya ngebosenin bangEtt gimana ya ? Tolong kasih solusinya ya plisss?

  96. 136 dinni19
    May 12, 2015 at 23:02

    Hay slmt malem aku mau sedikit menuangkan persaan ku mlem ini yg begitu bimbang

  97. 137 jumriyati
    May 19, 2015 at 18:00

    hai aq mau curhat

    aq hanya ingin mencintai dan di cintai
    apakah cinta hanya milik orang kaya bukan orang miskin seperti sya
    bukan kah cinta milik semua insan manusia
    lalu mengapa kami di pisah
    aq ingin bersama bukan hanya harta
    harta dapat ku cari tapi cinta adakan yg bisa mendapatkan y dengan mudah
    kenapa cinta di ukur dengan harta, apa krna sya jelek dan cinta tu di ukur dgn wajah

    yg sya tau sya mencintai dia apa adanya

  98. 138 agus
    July 12, 2015 at 18:12

    saya agus.saya pengen curhat kak. akhir” ni kan pacar saya selalu membicarakan tentang mantannya yg bernama yogik .setiap keetemu pasti ada aja tentang mantannya yg dibicarain. trus kmarin dia bls cht aku slh ketik dia. dia mengetik nama mantannya yogik tu. jujur dari hati yg paling dalam aku gasuka dibanding”in . trus skrg aku haru gimana?

  99. 140 wiko
    July 21, 2015 at 08:43

    Gini Bro,,aku anak laki-laki
    nah,mau tanya cara melunakkan hati perempuan untuk kembali padaku gmn?

  100. 142 Sesilia
    August 10, 2015 at 07:39

    Saya mau curhat nieh galau banget,cuman takut gak ada yang mau baca tapi gk kuat klo di simpeun terus.begini ceritanya saya menyesal dengan apa yg dulu saya lakukan yg akhir nya membuat hidup saya berantakan ya tuhan mungkin ini yg disebut pembalasan itu lebih kejam,jd dulu saya pacar tapi karna ada pihak ketiga hubungan kita berakhir tapi bkn berarti kita gk saling cinta justru karna kita saling cinta kita putus bingung kan baca nya jd dulu sebelum putus saya dihubungi lg mantan pacar saya nah ini mantan gk tau sakit gk tau kurang kerjaan dia itu nembak saya tapi saya tolak secara baik2 tapi tetep ngejar saya tolak kan krn saya punya pacar saya mencoba setia seperti lagu nya fatin,nah suatu hari sial nya saya ketemu dia pas di rumah kost sohib mau kabur eh udah jelas ke gep ya tuhan sial bgt sie perlu kalian tau saya udah gk mau ketemu simantan nekad ini jujur gara2 sakit hati dulu di dua in sama korban dicampakan sama dia jd males bgt ketemu takut jatuh ke lubang yg sama.nah disitu dia akhirnya saya terjebak sama dia dan akhir nya saya terbujuk rayuan nya lg omg mau tau cerita selanjut nya nanti saya kasih biar kalian penasaran hehe maav yeh garing

  101. 143 tanti oktavia
    August 16, 2015 at 20:50

    Heyhey. Sebenernya aku ga suka curhat, cuma seneng aja numpahin unek-unek lewat sastra kalo ngga dibikin puisi,, so jgn bosen ya kalo baca tulisanku hehehh..
    Salam kenalan aja dulu deh 😁

  102. 144 Ocha s nasution
    August 28, 2015 at 01:30

    Gw keseell bangeett ama tunangan gw!!
    Hobby gw kan nulis nd cita” gw jg jd seorang penulis ..
    Tiap gw nulis crta pasti dibilang nggak bagus pdhl dia blm baca!!!
    Disuruh baca doloo malah bilaang maleeesss!!!
    Gw benciiiiiiii …

  103. 145 Nindia
    November 7, 2015 at 19:04

    Kak gmna ya biar gak ada orang yg bilang saya lemah. Emng si fisik sya lemah sering sakit2an. Saya mau ikut klub bulu tangkis tpi kakak sm org tua sya ga yakin klo sya akan sanggup. Mereka takut klo kondisi sya tiba2 ngedrop. Gmana ya kak solusi nya biar mereka yakin klo sya bisa???. Terimakasih kak. Mohon balasannya segera.

    • July 13, 2016 at 15:06

      Maaf @nindia telat utk reply. Sebaiknya jangan dipaksakan kalu kesehatan tdk sepenuhnya fit. Mgkin nindia bisa buat klub kecil dulu kalau mmg hobby di bidang tsb. Dgn saudara atau family / sepupu. Jadi tidak terlalu banyak agenda. Klo kesehatan nindia sudah fit dan sesuai dgn anjuran dokter , pasti orang tua akan mengijinkan bakat / hobby nindia. Salam…

  104. November 11, 2015 at 12:01

    Kenapa kehidupan ini begitu sulit untuk saya jalani

  105. 148 rizqu
    December 24, 2015 at 19:14

    kaaak… ah, bingung nih, mumpung disini aku coba curhat ya kaak… salam kenal, namaku rizqu (cewek) aku baru baru ini ketimpa masalah jadi ceritanya gini, awalnya hari H aku sama temen temen angkatan di sekolah ada acara dari sekolah buat kemah dan di acara kemah itu biasalah ada namanya pentas seni, nah pas latihan di sekolah itu temenku ada yang keliatannya guyonan aja nah aku disitu jadi pengurus kelas akhirnya marahin mereka karena berkali kali kayak gtu, pas hari H kemah mau tampil yang guyonan itu pada nggak siap akhirnya keluar deh omelan dari beberapa anak termasuk saya. nah disitu ada yang nggak mau latihan akhirnya pas acara sama pengawas di giring biar ikut Pensi. setelah Kemah 2 sampai 3 hari kemudian ada beberapa anak yang (katanya) marah dan gak sreg karena aku marah marah pas Pensi kemah, giliran saya tanyain baik baik responnya pada enggak jelas dan saya jadi canggung buat ngobrol bareng di sosmed.. minta saran ya kaaak

  106. 149 mangi
    December 25, 2015 at 00:01

    aku jombloooooo
    dan suka bohong ke teman2ku kalo aku
    lagi pacarann…
    bahkan sampe jadi hode :’/

  107. 150 rino rahman
    January 20, 2016 at 12:53

    dear

    Gue kesel banget knpa sih orang tu gue gk prnah bisa ngertiin prasaan gue….krjaannya muji kakak gue…gue juga pinggin di puji stiap gue ngalukan yang baik jarang banget gue d puji gue jga pingin d lakukan adil……plissssss ngertiin aku jga pingin ksih syang…..

  108. January 29, 2016 at 07:50

    Curhat di dunia maya emg lebih asik daripada curhat sm temen yg ember..

  109. February 8, 2016 at 19:25

    mau curhat nihhh, aku kan udah kelas 3 SMA trus rencananya ayh ku mau aku kuliah di fakultas pendidikan dia pengenya aku jadi guru, tapi cita cita aku bukan jadi guru.
    makannya aku bete banget nihh, menurut kamu gmana.
    kasih solusi dongg

  110. 153 Alistya
    February 9, 2016 at 21:58

    Pengen curhat jg.. Tp g tau mulai drmana.. Hhh… Masalah ni brmula dr sosmed yg kembali mempertemukan q dgn mantan pacar q yg kini jd suami q.. Dr lajang aq trbiasa sndr, mengelola sgl sesuatu sndr aq tdk ingin membebani ato merepotkan siapapun. Di kehdpn skrg, sbg istri apa yg q lakukan sll salah.. Suami yg q knl dl saat pacaran sangat jauh brbeda.. Dl aq mengaguminya, santun, sopan, lembut, menghargai perempuan alias tdk kurang ajar.. 4thn tak jumpa, sosmed adl jalan yg Tuhan kasih unt mempertemukan kami kembali. Selama itu Aq msh mengagumi sosoknya, alias gagal move on. Seminggu stlh berbincang disosmed, kami memutuskan kembali merajut tali yg pernah terputus meski blm jumpa.. Sebln kmdian kami mantap unt kejenjang selanjutnya karna orgtua nya merestui. Satu minggu sblm hari H baru kami berjumpa.. Kini usia pernikahan kami berjalan hampir 3thn.. Dan skrg aq lagi menghitung hari unt kelahiran anak ke 2 kami. 2x hamil, selalu dlm keadaan yg tdk baik, karna kandungan q bermasalah.. Dlm 3thn banyak hal yg trjd.. Perubahan sikapnya sangat terasa.. Trkadang aq merasa sangat dicintai, tp trkadang aq dianggap sbg musuh.. Sbg perempuan, ibu jg istrinya.. Aq tak pernah lg berdandan, karna suami q g suka. Aq tak pernah bergaul ato tak lg brkawan, karna suami q sll curiga, pendapat q tak pernah brharga karna setiap keputusan nya adl benar.. Kata2nya sehalus sutra tp setajam samurai saat berbicara dgn q.. Unt org lain suami q tetaplah mengagumkan.. Bersahaja.. Sopan, santun, jg baik hati.. Setiap ada mslh, dlm rmh tgg kami, Aq lah org pertama yg selalu patut unt dipersalahkan, apapun itu.. Baginya aq adl perempuan trbodoh yg dia lihat, perempuan trhina yg dia temui jg perempuan trburuk yg dia dapatkan.. Diluar semua perubahan yg menampakan bgmn aslinya, diluar sikap nya dan apa yg ada pd suamiku aq tetap mengaguminya sbg ayah yg baik dan bertanggung jwb unt anak2 q… Aq hanya mampu brdoa dan berserah, agar Tuhan sll memberi jalan yg baik, kesehatan yg berlimpah, rizky yg halal, serta kelancaran unt kelahiran anak ke 2 q nanti.. Amien.. Thanks admin dah bersedia menampung curahan hati aq..

  111. 154 Ima
    February 13, 2016 at 00:25

    Hy assalamualaikum, kak aku ima dr bogor, lgsg aja kaliyaa ima sklh dibogor kls 2 smk, dr sd sekolah ku terbengkalai krn orgtua ima cerai, ima harusnya udah kuliah, tp krn ngulang sampe 3x jdi msih dikls 2, ima gatau yaa ka knp mama tuh kaya gasuka bgt sm ima, jujur ima nakal, tp ima ngerasa kenakalan ima ini bnrbnr dampak dr broken home itu ka:'(ima diusir dr rumah sm mama grgr ima sakit ga sklh mama kira ima boongan sakitnya, mama emosi sampe ngusir ima, skrg jd ga skolah dan diem dirmh tmn, niat nya skrg mau krj, tp krj yg ga pke ijasah kan susah:'(apa ada gmnyaa ka ima bingung:'(saranya yaa:’)thx ka wassalamualikum

  112. February 16, 2016 at 19:29

    Nama gw erwin . gw bencii bngt sama ayah saya si orang yg tdiak beetanggung jawab mentelantarkan anak .. Suka ny mabok .maen cewe gk ernah mau mikiin keluarga hati saya sakittt bngt rasa pengen gw bunuh dia.. Tapi ada nenek sama kakek yg syang sm saya

  113. 156 bunda yuni
    May 6, 2016 at 23:08

    Sayup sayup ku dengar bunyi hand phone di sebelah telingaku yang awalnya hanya pelan lama kelamaan smakin menyadarkanku dari mimpiku malam itu..
    Iya.. Biasa aku atur alarm pukul 03:00 karna aku ingin bersujud kepada_Nya di sepertiga malam..
    Berat rasanya tubuh ini untuk beranjak dari tempat tidurku..namun niat yang begitu kuat mengalahkan rasa malas yang mencoba menahanku.
    Aku beranjak dan duduk di; sebelah tempat tidur.. Aku nyalakan lampu kamar dan ku tengok raut wajah polos tak berdaya..iyaaa dia anak ke duaku.. Mungkin dia sedang bermain dalam mimpinya..dengan perlahan aku kecup keningnya.. Ku selipkan doa dalam kecupanku..-_ya rabb.. Jadikanlah anakku ini anak sholeh.. Bahagya dunia akhirat.. Anak yg pintar dan benar..yang akan memintakan ampunan atas smua dosa dosa orang tuanya.. Amin.
    Aku beranjak dan ku langkahkan kaki ke arah kamar mandi.. Menyalakan kran dan berwudlu,mensyucikan diri,kemudian mengambil mukena dan ku menjalankan sholat tahajud..
    Suara desiran angin sepoi sepoi dari AC yang setiap malam aku nyalakan agar suhu ruangan kamar tetap sejuk terdengar pelan di telingaku.. Aku merasa hening dan sepi.. Aku khusukkan doaku,aku bermunajat kepada_Nya aku khususkan untuk anak anakku tersayang..
    -_ya rabb.. Lindungi anak anakku ini ya rabb.. Sehatkan mereka dan bahagiakanlah mereka rabb.. Jadikan mereka anak anak sholeh., berbakti kepada orang tua,dan tak pernah merasa kesepian,walau dalam kesehariannya hidup jauh dari seorang ayah.Amin..
    Ia benar.. Kami setiap hari waktu berkumpul hanya bertiga..Aku seorang ibu skaligus ayah bagi mereka.Namun aku tak pernah mengeluh karna kesepianku akan terpecah oleh keceriaan dan tawa mereka.. Lelahku akan terobati oleh senyum mereka.
    Aku tak pernah mengeluh walau memang berat jadi seorang single parrent tapi allah selalu menolong dan membantuku..

    #
    Aku bangunkan anakku ketika fajar mulai menerangi alam indah ini.. Memang mereka masih anak kecil jadi sholat subuh belum bisa tepat waktu.. Walaupun Begitu aku biasakan menyuruh mereka sholat subuh. Kadang memang saya kerasi agar mereka tidak menyepelekan sholat..
    Saya ajari mereka buat mandiri.. Mandi,ganti pakaian dan makan mereka bisa sendiri.
    Sudah menjadi kebiasaan dan tanggung jawabku buat mengantar anak anak sekolah dan nanti juga menjemputnya.

    Hari mulai panas.. Setelah rutinitas pagi yang agak monoton itu saya lakukan,saya masih harus bekerja.. Ia saya berubah menjadi sosok seorang ayah.. Yang berangkat bekerja untuk menghidupi kluarga kecil ini.. Walau masih ada nafkah buat anak anak saya namun saya tidak mau mengandalkannya karna berbagai hal dan alasan saya.

    #

    Sudah saatnya menjemput anak anak pulang sekolah.. Ku tancap gas dan ku mulai berdebar debar untuk menemui anakku.. Aku selalu ingin dekat dengan mereka.. Aku sangat menyayangi mereka..
    Seperti hari hari biasa anak bungsuku si zheva setelah pulang sekolah langsung memacu sepeda mininya.. Itu yang selalu membuat saya agak sedikit marah..karna susah di suruh makan kalau sudah bertemu dengan sepeda kesayangannya..
    Namun sudah saya pastikan ia cuma sebentar.
    Mandi dan makan..

    Menunggu adzan magrib kakak adit dan zheva bersama sama pergi ke masjid komplek sampai habis sholat isya’..

    Menjelang tidur mereka setor hafalan.. Kakak adit sudah mulai hafal 1juzz alhamdulillah.. Adeknya zhefa juga sudah sdikit banyak mau mengahafal surat surat pendek walau masih sangat butuh Bimbinganku..
    Setelah selasai setoran mereka langsung bersiap tidur.. kakak dan zhefa mulai membaca doa sebelum tidur bersama sama..
    Saat mulai hening zheva berkata lirih kepadaku ”mama juga cepet tidur ya ma.. Biar capek nya hilang” aku balas dengan senyum dan mematikan lampu kamar..

    Hari mulai gelap.. Dan malampun mulai menampakkan kesunyiannya.. Aku berbaring di sebelah mereka..
    Aku pejamkan mata dan melepas lelahku.. Ku berdoa.. ”Rabb.. Engkau dzat yang paling tau engkau maha adil engkau maha segalanya..peluk kami jaga kami saat kami tertidur dan kuatkan aku untuk melalui hari hariku dengan penuh kesabaran.. Sholehkan anak anakku dan jagalah mereka.. Amin.

  114. 157 Nanda
    June 11, 2016 at 22:05

    Bagaimana mengatasi cowok.yg gk mau tanggung jwab


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




KOPDAR JOGJA, 7 MARCH 2009

kopdar jogja

kopdar jogja

kopdar jogja 7 mar 09

kopdar jogja 7 mar 09

Waktu Nge-BLog….

December 2016
M T W T F S S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

tyanjogjack

Award

  • Award dari Bang han-han:

    award trdhr

    award trdhr

    award gokilzz

    award gokilzz

    award 300_5979613

    award 300_5979613

    blog love award

    blog love award

    tyan dapet Award Lagi nee... dari Ko Andre Smile Stone Award

    Smile Stone Award

    Tag Persahabatan

    Tag Persahabatan

    Award dari Mas Indra... specialaward

Banner Tyan :D

Tyan It’s Me…

baca juga disini ya... Click to view my Personality Profile page Blogger Indonesia Indonesians’ Beautiful Sharing Network Aku untuk Negeriku, Bugiakso Blog Competition 2009

RSS kgperak925

TyaN ♥

Archives

Categories

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS tyan FS blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS my other blog

TemaN yG seRing mampiR

  • None

Blog Stats

  • 33,391 hits

%d bloggers like this: