22
Apr
09

Lowongan Hacker

Tyan mengumpulkan beberapa berita dari http://www.detikinet.com/ . Tyan tertarik membaca berita tersebut…. Mungkin ini bisa menjadi referensi info bagi teman-teman blog lainnya.

Postingan sebelumnya tyan membahas mengenai dunia maya (entah positif atau negatif menurut teman²) ..

Nah disini ada berita yang sangat menggelitik Tyan berhubungan dengan Hacker yang ternyata mendapat rejeki dari skill nya tsb… he…

Berikut berita yang Tyan kumpulkan😀

picture-hacker

Berita Pertama:

Rabu, 22/04/2009 08:41 WIB

Hati-hati, Kode Jahat Gencar Bidik Pengguna Facebook Dkk
Achmad Rouzni Noor II – detikinet

Screenshot Twitter

Jakarta – Insiden menyebarnya kode jahat worm di Twitter membuktikan berkembangnya ancaman di situs jejaring sosial. Terlebih, penyebarannya lewat Facebook dkk, ternyata terbukti lebih efektif dibanding cara tradisional lewat email.

Twitter adalah situs jejaring sosial gratis dan layanan micro-blogging yang memungkinkan pengguna mengirimkan dan menerima pesan singkat. Program jahat Net-Worm.JS.Twettir mulai menyebar di Twitter sejak Sabtu, 11 April lalu.

Cacing virus memanfaatkan kelemahan di Twitter yang memungkinkannya melakukan serangan menggunakan penulisan antar situs (cross-site scripting atau XSS) dan memodifikasi akun pengguna.

Akun akan terinfeksi ketika pengguna mengunjungi halaman yang telah dimodifikasi di Twitter atau ketika mereka mengikuti link sebuah situs yang dipromosikan didalam pesan yang mereka percayai adalah Tweets asli dari teman mereka.

Sebuah skenario JavaScript digunakan dalam proses infeksi. Setelah beberapa hari, versi yang berbeda dari cacing tersebut disirkulasikan dalam Twitter yang mengakibatkan beberapa gelombang infeksi.

Berkenaan dengan administrator Twitter, semua lubang dari situsnya kini telah ditutup. Tidak ada tanda-tanda bahwa kredensial pengguna dicuri atau kata kunci, nomor telepon dan informasi sensitif yang dikompromi sebagai akibat dari serangan.

Seorang warga kota New York Michael Mooney (17 tahun) mengakui telah menciptakan cacing Net-Worm.JS.Twettir. Ia memberitahukan BNO News bahwa ia menciptakan cacing XSS ‘out of boredom’.

Ia juga menambahkan bahwa ia ingin memperlihatkan kepada pengembang web kelemahan dari produk mereka dan mempromosikan situs pribadinya melalui link didalam pesan-pesan Twitter palsu.

Berkenaan dengan Roel Schouwenberg, Periset Antivirus Senior, Global Research and Analysis Team, Kaspersky Lab, cacing anyar ini tidak memiliki fungsi yang sulit dan juga bukan ancaman yang sesungguhnya karena ia tidak mencuri data personal.

Masalahnya, menurut pendapatnya, ada ditempat lain, yaitu kemungkinan untuk meluncurkan skenario jahat dengan menggunakan elemen interaktif yang lebih luas penyebarannya dan sangat akrab sebagai tombol (buttons) dan penghubung (links).

“Juga sebagai tanggapan terhadap XSS-Worms yang baru, sejumlah layanan web seolah-olah telah memberikan proteksi terhadap pengguna. Namun sekali lagi, layanan-layanan ini meminta pengguna untuk meng-klik di sebuah link dan meminta teman mereka melakukan hal yang sama. Dengan kata lain, mereka bertindak dengan cara yang mirip untuk program-program jahat,” kata Schouwenberg, dalam keterangannya yang diterima detikINET, Rabu (22/4/2009).

Analis Kaspersky Lab juga menekankan bahwa insiden Twitter lebih jauh membuktikan berkembangnya ancaman yang berasal dari situs jejaring sosial. Laporan evolusi program jahat 2008 yang dikeluarkan oleh Kaspersky Lab menyatakan bahwa efektifitas dari sebuah distribusi kode jahat di situs jejaring sosial sekitar 10%, dimana lebih efektif dibandingkan distribusi program jahat secara tradisional melalui email (kurang dari 1%).

Hal ini berkenaan dengan fakta bahwa pengguna situs seperti itu lebih saling percaya dan layanan ini tidak menyediakan proteksi yang memadai. Produk Kaspersky Lab diklaim ktelah berhasil mendeteksi semua versi dari Net-Worm.JS.Twettir dan menyediakan proteksi yang efektif untuk serangan script yang muncul saat menampilkan situs Internet dan ketika menggunakan elemen interaktif mereka.
( rou / rou )

Berita Kedua:

Selasa, 21/04/2009 08:44 WIB

Remaja 17 Tahun Bobol Twitter, Dapat Rejeki Nomplok
Santi Dwi Jayanti – detikinet

Michael Mooney (dok. pribadi)

Jakarta – Sebuah worm berhasil membuat ratusan pengguna Twitter kelabakan. Worm tersebut membawa gelombang pesan yang tidak diinginkan si pengguna. Tak hanya itu, wajah halaman profil pengguna juga dimodifikasi.

Ternyata, biang keladi dari aksi yang berlangsung selama 4 hari tersebut adalah seorang anak lulusan SMA berusia 17 tahun bernama Michael Mooney. Setelah identitasnya terbongkar, ia tidak dihukum tapi malah mendapat pekerjaan baru.

Pekerjaan itu bukan dari Twitter, namun dari perusahaan lain yang terkesima akan keahliannya menerobos dinding pertahanan Twitter. Seperti dikutip detikINET dari ABCNews, Selasa (21/4/2009), remaja asal Brooklyn itu telah dikontak dan ditawari pekerjaan oleh 2 perusahaan.

Mooney juga mendapat pujian karena tidak mencuri dan memanfaatkan data-data para pengguna Twitter meski hal itu sungguh dapat ia lakukan. Mooney memang meluncurkan worm tersebut untuk menyadarkan Twitter akan kelemahan yang mereka miliki.

Mooney dilaporkan telah menerima tawaran dari exqSoft Solutions, perusahaan pengembang aplikasi Web. Ia akan membuktikan kemampuannya untuk hal-hal yang lebih bermanfaat, yaitu sebagai pengampu analisa keamanan dan web development.

( sha / wsh )

Berita Ketiga:

Senin, 20/04/2009 12:07 WIB

AS Buka Lowongan Hacker
Fino Yurio Kristo – detikinet

Washington – Pemerintah Amerika Serikat tengah giat mendekati kelompok hacker. Ya, para peretas komputer tersebut bakal diandalkan untuk membantu menangkis serangan cyber yang tiada henti menerpa negara adidaya itu.

Dikutip detikINET dari DailyMail, Senin (20/4/2009), iklan lowongan pun telah dipajang untuk mencari pakar komputer berbakat. Salah satu kriteria yang diinginkan, para hacker rekrutan ini harus bisa mengetahui pola pikir para penjahat cyber.

Iklan tersebut dibesut General Dynamics Information Technology untuk kepentingan Departemen Keamanan Negara.

Juru bicara General Dynamic mengatakan bahwa para hacker yang lolos saringan akan dipekerjakan untuk menganalisis ancaman yang menimpa sistem komputer pemerintah. Mereka juga diandalkan untuk memperbaiki celah keamanan yang ada.

Seperti diketahui, jaringan komputer Amerika Serikat terus mendapat serangan cyber secara kontinyu dari para cracker mancanegara. Negara-negara seperti Rusia dan China seringkali jadi basis serangan ke Amerika. ( fyk / ash )

Sekian postingan x ini semoga bermanfaat bagi teman² blogger semua….😉


17 Responses to “Lowongan Hacker”


  1. April 22, 2009 at 13:14

    hehehe..ada² aja yah…😀
    tp utj lowongan hacker mau deh..hihihihih

    iya ada² aza…

  2. April 22, 2009 at 18:02

    wah seandainya disini ada sekolah khusus hacker….

    😀 ha… iya ya…. jadi penjahat techno semua dunk🙂

  3. April 23, 2009 at 10:23

    makanya, ati2 kalo ngasih data2 pribadi dimanapun, lebih2 di FB.
    gitu kan Tyan ?

    eh, apa kabar ? sehat kan ?🙂

    tul… sehat kok , mas gunung😀

  4. 4 ipi
    April 23, 2009 at 16:18

    wah trnyata hacker2 mancanegara canggih2 yah…di usianya yg msh belia (kyaaaaaaa) bs jd hacker.
    Mknya kurangilah mengkonsumsi jejaring sosial (pdhl gw juga pecandu fb)

    Ha… yuph… tul banget…😀 Setuju !!

  5. April 24, 2009 at 08:45

    kyknya pekerjaan sebagai hacker tuh menyenangkan…tapi gimana belajarnya ?

    tyan juga ga tau….. yang pasti tersembunyi…. klo kebanyakkan bisa perang technologi dunk..

  6. April 24, 2009 at 14:47

    hallo Tyan…

    Wah otakku nggak muat pasti untuk rumus2 macam itu…

    lowongan yang lain ja ah..

    hehe

    Mmg banyak rumusnya ya? he…😀

  7. 7 cantigi
    April 24, 2009 at 14:55

    heh.. siapa lagi yg maen FB.. ada2 aja dikau yah..😈

    He…😀 peace bang cantigi😉 tyan yang gi keranjingan FB😀

  8. April 24, 2009 at 21:01

    Di amerika emang ada satu divsi khusus yang memantau aktivitas hacker loh
    mereka memantau aktivitas lalulintas internet atau jaringan underground di seluruh dunia, makanya mempekerjakan banyak hacker hebat untuk pemerintah.

    klo nonton film nya discoveri chanel yang judulnya “hacker outlaw and angel” trafik jaringan underground indonesia lumayan sering juga loh😛

    T.O.P. dech mas angga… kalo soal techno gitu…🙂

  9. April 25, 2009 at 17:32

    yang mau jadi hacker, blajar ma aku aja..
    soal bobol membobol mah gampang..
    tapiiiiiiiiiiiiii..

    aku buhunk,hhaa

    Ha…. dikirain bener…

  10. April 26, 2009 at 10:31

    di kantor saya juga di ajari tentang gituan… cuma buat QA web2 di lingungan kantor… buat jaga2🙂

  11. April 27, 2009 at 11:47

    wah..gag ngerti kerjaan ginian

  12. 12 blue_bird_
    April 28, 2009 at 10:04

    wooo.. dah lama gg main.. ternyata suasananya masih tetep adem🙂
    moga moga hacker indonesia makin kreatif.. bisa ngalain hacker2 amerika,,, hidup jogja!!

    ♠ ♣yuppy…. dah lama banget ya…😀
    Keren banget themes nya sa…😉

  13. 13 kezedot
    April 28, 2009 at 19:21

    mau dong kawan!

    selamat malam deg tyan apa cabar?
    salam hangat sellau

  14. 14 masnoe®
    April 30, 2009 at 08:40

    wah lowongan hacker masuk nggak ya

    yang masuk udah ada belom

  15. April 30, 2009 at 18:49

    lowongannya udah di tutup… ahahahah

  16. May 1, 2009 at 19:25

    daftar ya besok😀

  17. May 1, 2009 at 20:17

    wah kalo gak ketauan sih asyik juga, jadi layak untuk dipertimbangkan he..he.. yang lowongan supervisor hacker ada gak ya…🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


KOPDAR JOGJA, 7 MARCH 2009

kopdar jogja

kopdar jogja

kopdar jogja 7 mar 09

kopdar jogja 7 mar 09

Waktu Nge-BLog….

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

tyanjogjack

Award

  • Award dari Bang han-han:

    award trdhr

    award trdhr

    award gokilzz

    award gokilzz

    award 300_5979613

    award 300_5979613

    blog love award

    blog love award

    tyan dapet Award Lagi nee... dari Ko Andre Smile Stone Award

    Smile Stone Award

    Tag Persahabatan

    Tag Persahabatan

    Award dari Mas Indra... specialaward

Banner Tyan :D

Tyan It’s Me…

baca juga disini ya... Click to view my Personality Profile page Blogger Indonesia Indonesians’ Beautiful Sharing Network Aku untuk Negeriku, Bugiakso Blog Competition 2009

RSS kgperak925

TyaN ♥

Archives

Categories

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS tyan FS blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS my other blog

TemaN yG seRing mampiR

  • None

Blog Stats

  • 33,391 hits

%d bloggers like this: