28
Nov
08

Orang Tua

michael

23 umurku saat ini masih saja orang tua menganggapku seperti anak kecil.

Kadang aku bertanya kapan aku akan dianggap menjadi dewasa?

Padahal aku terlahir sebagai anak tertua.

Memang, jarak umurku dengan adikku jauh.

Yang tengah berjarak 6 tahun sedang yang terkecil 8 tahun.

Dari urusan sekolah, memilih jurusan SMU, memilih Perguruan Tinggi, program studinya, bahkan sampai ke urusan pekerjaan..

Kadang kesal selalu disalahkan dan dicekokin dengan nasehat panjang lebar….(Dulu….(masa jaman penjajahan, masa homo sapiens bla….bla…bla…)hidup lebih sulit dibanding sekarang. Makanan sekarang dah banyak macemnya, dulu (dulu lagee….cape dech…gubrak…) cuma ada ubi, ayam aza dapet disuir kecil-kecil…(hik….melo….can you stop that?!)dulu sedikit yang sekolah sampai sarjana, dulu transportasi belum banyakjadi banyak yang masih jalan kaki atau naik sepeda…(bla….bla…bla..)…STOP!!!

Intinya ga ada….tapi sering banget diceritain….he…

Apalagi waktu ada pertemuan keluarga besar…”Duh, sekarang dah gede ya..Dulu terakhir ketemu masih kecil banget, suka makan permen terus sering bude/pakde/paman/tante,etc…..gendong…bla…bala…bla….”(sambil myubit pipi)(uugh….sebel….!!!)

(Memang sich pipi Q chubby)

Apa sich yang bisa membuat aku bisa terlihat dewasa?

Apakah sifatku yang masih terlalu kekanak-kanakan?

Atau? Mereka lupa aku sudah bukan anak berumur 5 tahun lagi….Hey!!!!

What can I do…To make me look adult….

Apa semua orang tua seperti itu ya…??

Tapi, lepas dari itu semua…tetep I Love my family…..cheers….


6 Responses to “Orang Tua”


  1. 1 hilman
    November 28, 2008 at 07:06

    Udah pernah nyoba pake jenggot belum, supaya keliatan lebih dewasa…?😀

    Ternyata memang kamu lucu ga cuma waktu nulis di blog aza, commentnya juga.
    Thx dech….Ntar saya coba(pasti dibilang orang aneh)wakakakkkkkakkkkk

  2. November 28, 2008 at 08:01

    Jangan paksa diri kamu untuk terlihat dewasa …
    Tetapi … bersikaplah dewasa …
    dewasa itu bukan jaim …
    dewasa itu bukan nggak boleh cekakakan …
    dewasa itu bukan nggak boleh baca komik …

    dewasa itu hidup dengan penuh tanggung jawab …

    (ah sok-soknasehatigitudeh.com)

  3. November 28, 2008 at 08:02

    eh iya satu lagi …
    Salam kenal saya …
    terima kasih telah datang ke tempat saya …

    Salam saya
    NH18

    Ok…Nice to meet you, too(in blog)he….

  4. November 28, 2008 at 10:24

    ayooo…tyan…disuruh bobo’ malah bikin postingan yang menggerutu…gih sana cuci kaki, cuki tangan lalu bobo’, udah malam neh…besok malah sulit dibangunin orang tua, ayo cepet matiin PC na…nanti malah ditiru adik-adikmu….ha…ha…dah mirip ga seh ???
    btw, lam kenal balik ya…

    Ck…ck….ck….Iya dech…Thank ya nasehatnya….he…

  5. November 28, 2008 at 10:40

    seberapapun umurmu….kamu tetap anak dari orangtuamu
    bersabarlah, ada waktunya mereka juga akan memandang kamu sebagai orang dewasa.
    Apalagi nanti jika kamu punya anak sendiri
    baru sadar apa yang dirasakan orang tuamu
    apalagi kita sebagai wanita, waktu melahirkan bayi,
    saat itu barulah kita menyadari betapa kita membutuhkan orang tua.
    salam kenal yaaaaa
    EM

    Thank’s for your comment…. =)

  6. 6 yessymuchtar
    November 28, 2008 at 15:37

    ouww…
    kita punya temen temen yang sama ni say heheheh

    karena mahluk yang komen di atas ini adalah penghuni tetap blog saya kekekekeke

    Ok, Makasih ya mba dah mampir blog Q…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




KOPDAR JOGJA, 7 MARCH 2009

kopdar jogja

kopdar jogja

kopdar jogja 7 mar 09

kopdar jogja 7 mar 09

Waktu Nge-BLog….

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

tyanjogjack

Award

  • Award dari Bang han-han:

    award trdhr

    award trdhr

    award gokilzz

    award gokilzz

    award 300_5979613

    award 300_5979613

    blog love award

    blog love award

    tyan dapet Award Lagi nee... dari Ko Andre Smile Stone Award

    Smile Stone Award

    Tag Persahabatan

    Tag Persahabatan

    Award dari Mas Indra... specialaward

Banner Tyan :D

Tyan It’s Me…

baca juga disini ya... Click to view my Personality Profile page Blogger Indonesia Indonesians’ Beautiful Sharing Network Aku untuk Negeriku, Bugiakso Blog Competition 2009

RSS kgperak925

TyaN ♥

Archives

Categories

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS tyan FS blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS my other blog

TemaN yG seRing mampiR

  • None

Blog Stats

  • 33,391 hits

%d bloggers like this: