20
Nov
08

CLosed Case?!

(CeriTa fiksi…CerPen….)

KenaLkan aQ…CLara..Tapi bukan Pengarang CLara Ng yang terkenal itu….

Ini ceRita Q

Sahabat Q via…Kami bersahabat sejak SMU

Kadang aQ menyesaL teLah mengecewakan oRang Lain, menyakiTi….Teman…

dan Kekasih…

Masa itu kubeRhubungan baik dengannya…

Andaikan aQ tak pernaH dipertemukan dengannya, mungkin takkan ada rasa kesaL yang begitu mendaLam…bagi siapapun…aQ, kau, ataupun dia….

Maaf apabiLa aQ perNah menyakiTimu….

Suasana sepi di KoTa Surabaya……..

Aku ga tahu pertemanan yang tiba”….sesaat meLaLui deRing TeLepon…

“Bolehkah Qta berkenaLan?”

“Kamu yang kemarin aQ Lihat di Kampus dengan Via?”

Jawab Q: “Ya….daRi mana kamu daPat No TeLp Q?”

(Benak Q “Shit, via obRaL No. TeLp Q” Ga mungkin?!)

Jawabnya”Ada decH….Aq dapet daRi temen, tapi bukan via Lho…”

Jawab Q:” Oh…”

(BagusLah…via, maaf…aQ sempat berprasangka buRuk..untung, dia ga tau… bakal rusak pertemanan Q gara” 1 co…)

Akhirnya….aQ tahu ni co kecengan via, kakak keLas baru yang ikut cLub basket….

Oh my God….(Apa gua deketin az yuph, buat gw combLangin ke via…..jiakakakakkkkkk)

Regi namanya…

akhirnya kami jadi sering smsan…

JaLan bareng…..(Nge-date?!maybe…)

Tiba” ada sms dari no yang tak tercantum di HP q….

isinya: “Say, ini no baru Q ya…(Arga)”

Oh…my God…Kenapa sesaat aQ bisa Lupa aQ sudah punya pacar,….

Keesokan harinya Arga datang ke Rumah, ternyata Langsung pamit sama ayah bunda Q…”Say, aQ pamit mau ke Jakarta….Maaf ya dadakan…Kamu baik” ya di sini…””Aq ga Lama…mungkin sekitar 3 minggu…Sabar ya…”

Aq tiba” menangis”Hiks….Kenapa tiba” kamu mau ke Jakarta?!”

“Say, aQ ada keperLuan…Kakek Q meninggaL…”

“Oh….aQ tuRut berBeLasungkawa ya, say..””Sampaikan maafku untuk semua keLuarga, aQ ga bisa dateng coz harus nyusun skripsi…”

“Ga pha”, ini juga dadakan….Aq berangkat sama mama, papa.. kamu ga usah nganter……”

Sepi bgt Ga, ga ada kamu…Jadi aQ berangkat dan puLang kampus sendiri…fuih…

Tapi, aQ harus semangat!!!Ga boLeh manja terus….He…

Tiba” ada suara kLakson”Tin…tin….Ra…Bareng yuck”

Sesaat aQ tersenTak”Regi!!”

“Iya, bareng yuk, tadi aQ sekalian Lewat….daRi beLi sarapan bubur ayam…Trus Liat kamu….Untung aza qta 1 kampus..”

“Em…aQ ga repotin ni?”

“Ga, Lha…masa repot sich…kan sekalian JaLan apaLagi untuk cewe secantik kamu”

daLam hati Q(Ich….basi banget…Tapi ga pha 2 lha…iRit ongkos)

(Tapi yang ga habis pikir kok nyari sarapan jauh” bgt?!)

(Kan Rumahnya di deket kampus????)

Dia langsung turun dan bukain pintu mobilnya buat aQ,…

Padahal banyak banget cewe” kampus yang sering nebeng sama dia tapi mana pernah dia bukain pintu mobil gini…He…..”GR”

(Ups….aQ hampir aza Lupa…Arga yang nun jauh disana….)……

Tiba2 di parkiran kampus dah ada via dengan tampang muram(huh…gemana nee…pasti dia jeeLous)

Regi buru” bukain pintu buat aQ “Silahkan Tuan Putri..”

“Ih, apaan sih…Ga usah Lebay dech….”

“”Btw…Thank’s bgt yuph,gi….”

Regi: “Ga pha”, kan gw yang ajak…Nanti puLang baReng yuck”

Spontan aQ jawab:”Ga usah makasih, nanti aQ ada janji mo ke toko buku sama via”

Regi: ” Ya, udah….met kuL ya…”

Aq Langsung buru” ke Ruang keLas nemuin via…

“Vi, kamu jangan saLah sangka gitu donk….”

“Tadi ga sengaja gw barengan dia…”

“Kan Lo tau gw dah punya pacar”

“Gw tadi nebeng coz inget Lo…secara, Lo kan Lagi ngecengin dia, jadi gw bantuin cari tau no HP nya…”

Akhirnya via senyum” Mmmm…yang bener ???Thank’s banget ya….”

(HP gw bergetar)

sms dari Regi…

via nanya: “Siapa, Ra?”

jawab Q ” Arga, sms met Pagi….”

via” cie…so sweet……..”

aQ langsung duduk ke beLakang(meja Q tepat di beLakang via)

sms dari Regi”Hai Ra, seneng banget bisa kenaLan sama kamu Lebih dekat.Pagi ini kamu cantik…Met Pgi…Met kuLiah…”

(Ih, gombal banget)

Besoknya langsung ga aQ baLes semua sms dari Regi….

Paginya”Tin…tin…Ra, bareng yuk….”

“Makasih, yo..aQ naik ojek aZa.”

dia Langsung turun dari mobiLnya , menarik tangan Q…wajahnya begitu dekat…”Kenapa Ra?” “Kok tiba-tiba kamu nyuekin aQ?”

“Maaf, aQ ga maksud begitu”

“Ra, aQ mau ngomong sesuatu sama kamu”

“Duh, besok aza, gi”

“Aq cinta kamu, Ra”

“Deg…jantung ku berhenti sejenak…tiba” berdebar kencang…”

“Maaf, aQ sudah punya pacaR”

“Aq tahu”

“Tapi aQ ga suka kamu”(Demi persahabatan dan cinta Q)

“Tapi ga pha” kan qta jadi sahabat…”

Bingung haRus kujawab aPa…

“Mau kan berangkat bareng..?”

“Maaf, aQ berangkat naik ojek aza”

Tukang ojek”Mba, ojek?”

“Ke Kampus ya, Pak…”

Yo, aQ duLuan…

Akhirnya Arga kembaLi…

Lembaran itu kututup….Aku kembaLi dengan Arga….

Dan 3 minggu itu, hanya cerpen yang hadir daLam hidupKu……..

sejak itu aQ tidak pernah berbincang Lagi…sampai waktu Regi wisuda…..

Sampai saat ini aQ dan via bersahabat………

Via menemukan kekasih hatinya..Reka…….

Bayangan Regi yang hanya sesaat………..HadiR antaRa aQ, saHabat Q, dan cinta Q………

(Ini terinspirasi daRi Lagu……D’Masiv-di Antara KALian)

i-44


1 Response to “CLosed Case?!”


  1. November 21, 2008 at 04:01

    ciee…ayu bisa buat cerpen juga hahaha. Ak melu2 akh..ntr yee klo dah jd bakal ak publikasiin ^_^
    Kritik dong,nulisnya jgn kyk anak smp dong, bnt2 hurup kecil trus huruf gede. ribet euy


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


KOPDAR JOGJA, 7 MARCH 2009

kopdar jogja

kopdar jogja

kopdar jogja 7 mar 09

kopdar jogja 7 mar 09

Waktu Nge-BLog….

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

tyanjogjack

Award

  • Award dari Bang han-han:

    award trdhr

    award trdhr

    award gokilzz

    award gokilzz

    award 300_5979613

    award 300_5979613

    blog love award

    blog love award

    tyan dapet Award Lagi nee... dari Ko Andre Smile Stone Award

    Smile Stone Award

    Tag Persahabatan

    Tag Persahabatan

    Award dari Mas Indra... specialaward

Banner Tyan :D

Tyan It’s Me…

baca juga disini ya... Click to view my Personality Profile page Blogger Indonesia Indonesians’ Beautiful Sharing Network Aku untuk Negeriku, Bugiakso Blog Competition 2009

RSS kgperak925

TyaN ♥

Archives

Categories

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS tyan FS blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS my other blog

TemaN yG seRing mampiR

  • None

Blog Stats

  • 33,391 hits

%d bloggers like this: