12
Nov
08

Referensi Buku:Indiana Chronicle

Gw suka banget buku ini……..

Ni buku ringan banget buat dibaca….

Bercerita tentang wanita karir dengan segala problematikanya…..

Pertama gw cuma baca yang pertama; terus ketagihan…

Sayangnya cuma terbit 3 episode aza…. (Indiana Chronicle #1: Blues; Indiana Chronicle #2: Lipstick , Indiana Chronicle #3: Bridesmaid

indiana-1

Perkenalkan: Indiana Lesmana
Indiana dua kata dari Indi dan Anna?
Bukan. Satu kata.
Indiana seperti nama negara bagian di Amerika?
Ya.
Indiana seperti tokoh film Indiana Jones itu?
Ya.
Indiana seperti nama penduduk asli Amerika?
Yang itu namanya Indian. Tapi hmmm, ya.
Indiana seperti…

Ia adalah Head Hunter di dunia karier.
Teman sekamar yang ceria. Kekasih yang menyenangkan. Anak yang bertanggung jawab terhadap orangtuanya. Penduduk yang perhatian terhadap kotanya.

Ehm.

Yah, sejujurnya… Itu tidak semuanya benar.

Mari kita ulangi:
Indiana adalah tipikal gadis yang banyak dijumpai di kota metropolitan Jakarta.
Masalah hidupnya dapat dirinci sampai berlembar-lembar halaman.
Kekasih yang tukang maksa.
Karier yang mandeg. Gaji yang selalu kurang.
Bos yang terlalu menyebalkan dan penuntut.
Tas kantor yang selalu tidak trendi. Calon mertua yang mau tahu urusan orang.
Mobil yang terus-menerus perlu masuk bengkel.
Kondom yang bocor.

Tentu tidak ada masalah lain yang lebih besar daripada ini bukan?

Sampai suatu ketika pesawat yang ditumpanginya terjatuh di alam belantara Kalimantan.

“Kata nenekku lipstik patah berarti bakal ada berita buruk.”

Kalau menurut neneknya Poppy, semua hal selalu dikaitkan dengan berita buruk. Kaca pecah, ban mobil kempis, hidung mimisan, dompet kosong, rambut rontok, panu, kancing hilang, rem sepeda blong, lolongan anjing, tagihan kartu kredit…

“Mungkin ini sebuah pertanda jelek, Mbak Bos Indi.”

Indiana menghela napas. Poppy memang rese.

Indiana, seperti kebanyakan gadis lainnya mempunyai love affair dengan lipstiknya.
Kalau ujungnya rata, berarti si pemilik berat jodoh.
Kalau ujungnya runcing, berarti sifatnya lemah lembut.
Kalau ujungnya tumpul, berarti dia dapat diandalkan.
Kalau ujungnya putus, berarti ada yang bakalan masuk rumah sakit.
Hahaha.

Benarkan kehidupan bisa diramal dari ujungnya sebuah lipstik?
…sampai suatu ketika dia mematahkan sebuah lipstik dan tiba-tiba seluruh dunia menciptakan masalah untuknya.

Ndi, sampai detik ini nggak ada orang setepat kau untuk menjadi pendampingku di hari yang paling membahagiakan dalam hidupku. Pernikahanku kan tinggal satu bulan lagi. Tolong dong, please?

Indiana menggaruk kepalanya yang tidak gatal, “Ren, beritahu aku bagaimana caranya menjadi pendamping dua pengantin pada hari yang sama.”

Indiana, seperti kebanyakan perempuan lajang lainnya yang usianya merangkak pada kepala tiga, merasakan kegelisahan besar-besaran hidup di kota metropolitan.

Pacarnya tidak kunjung melamarnya;
staf kantornya seperti mengadakan perlombaan adu cepat menikah;
orangtuanya tidak sabar menimang cucu.

Di tengah absurditas dan kesintingan hidupnya, Indiana mengira hihup akan menjadi lebih mudah apabila seseorang telah menikah.

Apakah benar menjadi seorang istri adalah panggilan mulia setiap perempuan?

…sampai suatu ketika Indiana terpaksa menjadi pendamping dua pengantin pada hari yang sama!

(Untuk lebih lanjut baca sendiri ya ceritanya….he….cewe banget dech….)

Thank’s BgT yuph, Teh CLara Ng ( SaLam KeNaL) yang dah ngaRang CeriTa KeRen Kaya gini….Coba DiBuaT FiLm….


0 Responses to “Referensi Buku:Indiana Chronicle”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


KOPDAR JOGJA, 7 MARCH 2009

kopdar jogja

kopdar jogja

kopdar jogja 7 mar 09

kopdar jogja 7 mar 09

Waktu Nge-BLog….

November 2008
M T W T F S S
    Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

tyanjogjack

Award

  • Award dari Bang han-han:

    award trdhr

    award trdhr

    award gokilzz

    award gokilzz

    award 300_5979613

    award 300_5979613

    blog love award

    blog love award

    tyan dapet Award Lagi nee... dari Ko Andre Smile Stone Award

    Smile Stone Award

    Tag Persahabatan

    Tag Persahabatan

    Award dari Mas Indra... specialaward

Banner Tyan :D

Tyan It’s Me…

baca juga disini ya... Click to view my Personality Profile page Blogger Indonesia Indonesians’ Beautiful Sharing Network Aku untuk Negeriku, Bugiakso Blog Competition 2009

RSS kgperak925

TyaN ♥

Archives

Categories

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS tyan FS blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS my other blog

TemaN yG seRing mampiR

  • None

Blog Stats

  • 33,391 hits

%d bloggers like this: